Главной задачей антикризисного управления является обеспечение
такого положения предприятия на рынке, когда о банкротстве речи идти
не должно, а упор делается на преодоление временных трудностей, в том
числе и финансовых, посредством использования всех возможностей
современного менеджмента, разработки и практической реализации
на каждом предприятии специальной программы, имеющей стратегический
характер, которая позволила бы остаться на плаву при любых рыночных
коллапсах и коллизиях.
Уже несколько лет в России постепенно идет реформа образования. Все это
время не прекращаются споры по поводу проведения единого
государственного экзамена. И с каждым годом все больше перевес идет
в сторону противников проведения итоговой аттестации школьников в такой
форме.
Во всех СМИ нашего города бурно обсуждается вопрос смены названия. Если сейчас пройти по улицам города Кирова, то можно услышать разные аргументированные и не очень мнения «За» и «Против». Не скажу за всех граждан, но я провел собственный опрос среди тех, с кем я общаюсь, с кем работаю и соприкасаюсь по тем или иным вопросам. Как показал опрос, 70% опрошенных «Против». Давайте отстраненно посмотрим на названия нашего города. Сравним 2 названия и две эпохи, с которыми связаны эти названия: Вятка и Киров.
27февраля состоялось первое заседание Оргкомитета по проведению Года молодежи в Кировской области. В состав Оргкомитета вошли руководители управлений и департаментов Правительства Кировской области, эксперты и руководители молодежный организаций. Молодежный парламент в Оргкомитете представляет председатель комитета по содействию в проведении Года молодежи в Кировской области Оксана Ковтуненко.
2009 год принес с собой разгар экономического кризиса. Представителями власти объявлено большое количество антикризисных инициатив, но самые, казалось бы, логичные и действенные меры почему-то оставлены без внимания – налоги, тарифы на муниципальную аренду и тарифы на электронергию. Давайте посмотрим в суть этих слов...
Интервью Председателя Молодежного парламента Александра Булдакова редакции интернет-портала www.MGKIROV.ru о визите российских молодежных региональных лидеров в штаб–квартиру НАТО.
В рамках подготовки программы переходного периода «Стратегии молодежной политики Кировской области до 2020 года» депутатами молодежного парламента проводится социологическое исследование, состоящее из трёх этапов. Первым этапом является беседа с работниками отделов по делам молодёжи. Второй этап – сбор информации у субъектов молодёжной политики. Третий этап – непосредственно опрос молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Подробности и итоги будут изложены позднее, а сейчас, я хотел бы поделиться своими впечатлениями от своей поездки в родной Мурашинский район.
Доклад председателя Молодежного парламента Александра Булдакова на итоговом заседании Молодежного парламента Кировской области II созыва 19 декабря 2008 года
Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.