Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 22.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Февраль » 4 » Константин Подволоцкий: впечатления от поездки в «большое сердце» малой родины
Россия нашей мечты
Константин Подволоцкий: впечатления от поездки в «большое сердце» малой родины
14:59

В рамках подготовки программы переходного периода «Стратегии молодежной политики Кировской области до 2020 года» депутатами молодежного парламента проводится социологическое исследование, состоящее из трёх этапов. Первым этапом является беседа с работниками отделов по делам молодёжи. Второй этап – сбор информации у субъектов молодёжной политики. Третий этап – непосредственно опрос молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Подробности и итоги будут изложены позднее, а сейчас, я хотел бы поделиться своими впечатлениями от своей поездки в родной Мурашинский район.

Первым делом я нашел ответственного по работе с молодежью, скажу прямо, очень приветливая молодая девушка. Ее компетентность в делах молодежи меня поразила. Этот человек не только всей душою и всеми делами пытается улучшить положение молодежи, но прекрасно знает всю правовую сторону процесса. По ходу нашего разговора о положении дел молодёжи в районе были выявлены положительные и отрицательные моменты. Позитивным моментом можно считать принятие муниципальной программы «Молодежь Мурашинского района», разработанная Ситниковой Анастасией (специалист по работе с молодежью), а также исключительную активность школьников, принимающих участие в различного рода районных мероприятиях.

А вот не порадовало, прежде всего, отношение к необходимости реализации молодежной политики и необходимости особого внимания к данной категории граждан. Начиная с того, что специалист работает на полставки, хотя рекомендовано на такое число молодых жителей в районе два полноценных работника, заканчивая крайне низкой готовностью руководителей предприятий сотрудничать с отделом по делам молодежи. Как всегда все держится на энтузиазме русского духа, который беспощадно ломается о суровые реалии жизни и отсутствия четко исполняемого законодательства в отношении молодежной политики. Ведь готовы люди организовываться не только в школах, когда не совсем ясно будущее, когда не вполне столкнулись с серьезными жизненными проблемами, но и на предприятиях, когда вступили в полноценную взрослую жизнь.

А цель у всех одна – если не сами, то кто еще позаботиться об интересах молодежи, о путях решения их проблем, о достойной жизни молодого человека в нашей сильной, но беспощадной стране, где люди давно привыкли видеть бездействие властей в плане улучшения условий, но готовых в любую минуту принять закон о повышении сборов, налогов и т.п. Вот так и происходит, что привыкли верить в доброго батюшку-царя, а на местные власти и не надеются. («Не так страшен царь, как псарь»).

Достойный пример для подражания я нашел в провинциальной глубинке, где школьники готовы безвозмездно вести работу, помогать друг другу и всем жителям, устраивая акции «Чистые улицы», зеленые ярмарки, а в качестве поощрения слышать спасибо. Может поэтому большинство опрошенных жителей на вопрос: «Что вы ждете от Года молодежи?» - отвечают: пара мероприятий для отчета и пара речей. Но Год молодежи не должен стать для любого человека событием, пролетевшим с ветром мимо ушей, это должно стать переломным периодом в жизни. Каждый для себя должен выбрать приоритет и работать в этом направлении, каждый должен осознать свою исключительную роль в собственной жизни, это должен быть ваш год.

Хотелось бы процитировать известного писателя-сатирика: «…вот все борются, кричат «Крестьянам - землю!!! Рабочим – заводы!!!» А вы их спросили? Они хотят вообще работать?». Давайте будем честны с собой… прежде чем осуждать кого-то , может стоит разобраться с собой. Я не говорю, что все в ваших руках, но поверьте мне, многое.

Задачей депутатов молодежного парламента, по моему мнению, является защита законных интересов и прав молодежи, а также создание новой концепции молодежной политики, над которой идет активная работа. Хотелось бы добавить, что на сайте молодежного парламента Кировской области работает общественная приемная, являющаяся с одной стороны индикатором проблем, с другой стороны участием вас в управлении своей жизнью.

 

 
Константин Подволоцкий,
депутат Молодёжного парламента 
 
Категория: Голос депутата | Просмотров: 1580 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz