Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 27.05.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Февраль » 28 » Начал работу Оргкомитет по проведению Года молодежи в Кировской области
Россия нашей мечты
Начал работу Оргкомитет по проведению Года молодежи в Кировской области
23:41

27  февраля состоялось первое заседание Оргкомитета по проведению Года молодежи в Кировской области. В состав Оргкомитета вошли руководители управлений и департаментов Правительства Кировской области, эксперты и руководители молодежный организаций. Молодежный парламент в Оргкомитете представляет председатель комитета по содействию в проведении Года молодежи в Кировской области Оксана Ковтуненко.

 

План Года молодежи был утвержден на заседании Правительства Кировской области и,  как отметил председатель Оргкомитета А.А. Галицких, отклонения от плана уже есть. Всё дело в том, что открытый конкурс по формированию молодежного кадрового резерва Кировской области «Открытая дверь», объявленный губернатором области Никитой Белых, до сих пор не начался. Хотя проект положения был разработан и направлен в Правительство области Молодежным правительством, Молодежным парламентом и Молодежной избирательной комиссией еще 29 января. Но… потом его подправили, и А.А. Галицких поручил начальнику управления по делам молодежи собрать совещание и согласовать правки с молодежными структурами. Последние же узнали об этом только три недели спустя, когда заместитель начальника УДМ сообщил председателю Молодежного парламента, о том, что проект был скорректирован. На заседании оргкомитета А.А. Галицких попросил коллег впредь быть порасторопней.

 

Итогом проведения Года молодежи в Кировской области станет научно-практическая конференция «Положение молодежи Кировской области», к которой будет составлена региональная статистика по положению молодежи на 2009 год по направлениям социальной защищенности, уровню здоровья, занятости и культуры. Уже на оргкомитете заинтересованным представителям департаментов были направлены письма с просьбой предоставить полную информацию по данным направлениям.


Председатель Молодежной избирательной комиссии Александр Бажин поднял вопрос о том, что инициативы ряда общественных организаций, оформленные в письме начальнику управления по делам молодежи, в план Года молодежи внесены не были и в связи с этим 3 крупнейшие общественные организации объявили о проведении общественного Года молодежи. Вопрос долго не обсуждался, председатель Оргкомитета четко разъяснил, что «любая общественная организация имеет право составить свой план и реализовывать его», а также «серьезные предложения будут рассмотрены Правительством независимо от финансовой составляющей». После этого обсуждения для меня стал интересен вопрос об информационном освещении событий Года молодежи, ведь если у каждой организации будет свой план, то реализация этого плана будет освещаться по-своему, и единую  картину событий  увидеть будет довольно-таки трудно. На этот вопрос мне ответила Елена Анатольевна Урматская - глава департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области, заявив, что информационное освещение  ведется  ресурсами Правительства (сайт Правительства области, рубрика «Год Молодежи»), городскими информресурсами (раздел «Найди себя» портала Вятка-на-сети), средствами Молодежного информационного Центра: Интернет-портал, печатные издания, а также через региональные средства массовой информации.


Будет ли работа Оргкомитета эффективной, зависит от инициативности и ответственности его участников, и я думаю, что уже к следующему его заседанию депутатами Молодежного парламента, входящими в состав Комитета по содействию в реализации Года молодежи, будет подготовлена инициатива по созданию «единого информационного штаба» освещения событий Года молодежи.

 

Оксана Ковтуненко,

Председатель комитета Молодежного парламента

по содействию в реализации Года молодежи

Категория: Голос депутата | Просмотров: 1278 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz