Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 22.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Состоялось очередное пленарное заседание Молодежного парламента
Россия нашей мечты
Состоялось очередное пленарное заседание Молодежного парламента
17:51

26 сентября состоялось очередное пленарное заседание Молодежного парламента.

В первом вопросе Александр Зорин рассказал депутатам об итогах деятельности рабочей группы Молодежного парламента по разработке Стратегии молодежной политики Кировской области до 2020 года. При голосовании депутаты утвердили указанный проект во втором чтении, в октябре он будет направлен для утверждения в Правительство Кировской области.

 

«Это большая работа, которую мы делали, начиная с января 2008 года. В условиях, когда почти половина молодежи Кировской области хочет в ближайшее время уехать в другие регионы, реформа молодежной политики нам просто необходима. Надеюсь, что Правительство области с пониманием отнесется к нашей инициативе и утвердит проект Стратегии» - заявил Александр Зорин.

 

Затем депутаты обсудили проект закона «О молодежи и молодежной политике в Кировской области». Документ подвергся серьезной критике со стороны управления по делам молодежи, несмотря на то, что в первом чтении документ был принят еще 30 мая, и вносить свои предложения и замечания можно было в течение всего лета, чтобы не превращать пленарное заседание в рабочую группу. Не хотелось бы думать, что критика закона связана с тем, что предлагаемый проект усиливает роль общественного сектора (и, соответственно, сокращает роль УДМ) в управлении молодежной политикой.

Тем не менее, закон был принят, при этом ни один депутат Молодежного парламента не проголосовал «против».

 

В следующем вопросе депутаты заслушали доклад Елены Торощиной о ситуации с нехваткой мест в общежитиях для иногородних студентов. В общежитиях ССУЗов потенциально можно разместить до 300 студентов ВУЗов, которым не хватило мест. Этим вопросом занимается фракция "Молодая Гвардия" (подробнее о ситуации здесь).

 

В связи с принятием Избирательной комиссией Кировской области 19 сентября 2008 года решения о создании Молодежной избирательной комиссии Кировской области в Положение «О порядке формирования Молодежного парламента Кировской области» внесены соответствующие изменения и дополнения. Поскольку при рассмотрении вопроса на заседании не было кворума, голосование прошло в два этапа, на заседании за принятие изменений было подано 15 голосов и еще 4 голоса «за» поступило позже по электронной почте. Текст положения с изменениями находится здесь.

Категория: Пленарные заседания | Просмотров: 1717 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz