Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 13.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2010 » Март » 14 » Ветераны войны готовятся к новоселью
Россия нашей мечты
Ветераны войны готовятся к новоселью
02:24
Руководство пользователя Портала молодежного парламентского движенРуководство пользователя Портала

«Ветераны войны готовятся к новоселью. По обновленному законодательству новые квадратные метры получат даже те, кто встал на учет после первого марта 2005 года. С инициативой поменять федеральную норму выступили сами ветераны. Одними из первых об устранении несправедливости в отношении участников великой отечественной войны в Кирове заговорили в региональной общественной приемной Владимира Путина. Сегодня ее руководитель Игорь Игошин поинтересовался у самих ветеранов, работает ли на деле обновленный закон», - сообщает ГТРК «Вятка».

 

В 2001 году Николай и Нина Сусловы были вынуждены покинуть родные стены и переехать в дом ветеранов.

 

НИКОЛАЙ СУСЛОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Дом был не пригоден для жилья, еще обгорал, и нас поставили на учет, а потом сюда поселили».

 

Квартиру хотелось бы в этом же районе, но не на 10-м этаже как сейчас, а пониже - мечтает ветеран. Когда же настанет время выбирать и готовиться к переезду, все о новом законе Николай Суслов решил расспросить у депутата Госдумы. Иван Бобров тоже ветеран, моряк и тоже получил право на квартиру после того как на федеральном уровне внесли поправки в закон. Но прежде чем получить заветный документ, ему пришлось не раз столкнуться с грубостью и равнодушием местных чиновников.

 

ИВАН БОБРОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Когда я приходил, мне отвечали, что это всё пока в газетах написано, а у нас никаких указаний нет».

 

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Несколько десятков человек обратились, которые не встали в реестр до 2005 года, причем были отказы и по формальным причинам. Сейчас мы смогли сделать так, чтобы формального подхода не было».

 

Это небольшое «спасибо» от государства никогда не сможет сравниться с тем, что сделали для нас ветераны! Подарить жизнь, солнце, будущее новому поколению – это подвиг, несоизмеримый в денежном эквиваленте.

 

Молодежный парламент Кировской области также поблагодарил ветеранов и подарил им связанные своими руками теплые пояса из овечьей шерсти. Акция «От сердца к сердцу» начала реализовываться еще в январе текущего года, молодые парламентарии надеются, что тепло сердца, тепло души, вложенное в каждое вязаное изделие, еще больше согреет пожилых победителей и героев!


Категория: События | Просмотров: 1327 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz