Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 18.10.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Толстобров Олег: Вкладывая в молодежь - вкладываем в будущее страны и края!
Россия нашей мечты
Толстобров Олег: Вкладывая в молодежь - вкладываем в будущее страны и края!
23:25



Вкладывая в молодежь - вкладываем в будущее страны и края!

 

 

Не для кого не секрет, что объявленный курс приобщения молодежи к политике, поощрение ее на местах, а также создание условий, при которых молодежь не будет мигрировать из районов в областной центр, из областного центра в федеральные округа, а из последних в центральные города страны – данный курс сегодня остается только на словах и бумаге.

 

К сожалению условия работы молодежи, на местах, оставляют желать лучшего, а отношение к ней власти можно назвать безразличной констатацией факта ее постепенной миграции. На примере Кировской области можно привести следующие факты до 10000 человек и это только официальная статистика, ежегодно уезжает за пределы области и большинство из них это самая лучшая и деятельная часть населения – молодежь с активной гражданской позицией, несогласная мериться со сложившимся порядком.  Население половины субъектов федерации, входящих в Южный федеральный округ, растет, а население остальных убывает с той и иной интенсивностью. И это происходит на фоне естественной убыли населения Российской Федерации, которая составляет до нескольких сотен тысяч в год. Что делается сегодня в городах, что сегодня делает власть для сохранения своего главного и наверное в скором будущем единственного капитала – людского и самой его активной части молодежи? Такой вопрос стоит задать власть предержащим.

Сегодня, несмотря на такие печальные статистические данные молодежь начинает организовываться сама и одним из ярчайших механизмов самоорганизации является молодежный парламентаризм и его производная - система молодежных парламентов субъектов Российской Федерации, а также системы молодежных парламентов муниципальных образований. И долг тех, кто уже работает, тех, кто понял насколько действенный этот инструмент для развития молодежи и упрочения ее связей с властью – развивать это движение не только в Областных центрах, но и в районах областей и республик.

 

В Кировской области насчитывается 6 муниципальных парламентов, из которых работает сколь-нибудь активно всего 2. Недавно вновь начал работать еще один - парламент Уржумского района. Надо отдать должное молодежи крупного районного центра г. Уржума, которая нашла время и силы откликнуться на призыв представителей местной администрации и начать  работать на благо своего района. 13 сентября Заместитель председателя Областного Законодательного Собрания Кировской области - Курашин Михаил Вячеславович и Председатель молодежного парламента Кировской области – Толстобров Олег Викторович провели встречу в г. Уржум с молодыми активистами района.

Данная встреча была организована по просьбе местного актива. Главными темами встречи стали: обмен опытом, объяснение механизмов работы и взаимодействия с органами власти. Интересным фактом стало то, что большинство присутствующих интересовало: Как начать участвовать в молодежной политике и политике области? Как начать работать и где можно почерпнуть такую информацию?. Это, несомненно, говорит о желании участвовать в жизни общества и одновременно о недостатке информации и плохой работе органов власти в сфере молодежной политики. На встрече присутствовало около 40 человек, которые пришли сами на данную встречу, узнав о ней всего лишь за день до этого.

Делая выводы о проведенной встрече длившейся 1,5 часа, отмечу:

1.       Молодые люди готовы работать!

2.       Местные органы власти не ведут абсолютно никакую информационную работу!

3.       Молодежные организации в большинстве случаев изолированы друг от друга и от кровно заинтересованных в ней органов власти!

4.       Нам депутатам областных Молодежных парламентов надо проявлять инициативу и вовлекать в работу наших коллег в пределах всего субъекта!

5.       Работа с районами, с Учебными заведениями, с Общественными орагнизациями  должна стать одним из постоянно действующих направлений деятельности Молодежных парламентов субъектов Российской Федерации!

 

 

Олег Толстобров,

Председатель Молодежного парламента,

лауреат проекта «Кадровый резерв

профессиональная команда страны»

Категория: Стратегия молодежной политики | Просмотров: 1197 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz