Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 11.12.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2011 » Август » 2 » Толстобров Олег: Проект молодежного общественного мониторинга водных объектов на территории Кировской области
Россия нашей мечты
Толстобров Олег: Проект молодежного общественного мониторинга водных объектов на территории Кировской области
22:11




Проект молодежного общественного мониторинга водных объектов на территории Кировской области

 

 

12 июня Дмитрий Медведев дал поручение полпреду Президента РФ в ПФО привлечь к экологическому мониторингу общественные структуры округа, прежде всего молодежные. Как отметил помощник полномочного представителя президента РФ Олег Мельниченко: "На карте Приволжского федерального округа огромное количество мест, которые нуждаются в проведении мониторинга и выявлении всего комплекса проблем, которые приводят к экологическим бедствиям. Принято решение привлечь к этой работе молодежь, особенно молодежные парламенты”.

По согласованию с Верхне-Волжским бассейновым управлением были определены 4 контрольных региона, в которых работа будет вестись по полнопрофильным методикам в постоянном взаимодействии с Водными бассейновыми управлениями (Республика Марий Эл, Чувашская Республика, Нижегородская и Пензенская области). В других регионах работа будет вестись самостоятельно во взаимодействии с региональными государственными органами, отвечающими за вопросы экологии. В результате мониторинга будет составлена так называемая «карта экологического неблагополучия». Кроме того, молодые парламентарии планируют подготовить свои предложения по изменению соответствующей нормативно-правовой базы.

 

При поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе реализуется Проект молодежного общественного мониторинга водных объектов (далее – Проект). В Кировской области создана рабочая группа по осуществлению мероприятий Проекта, в которую входят представители Молодежного парламента Кировской области, Кировской областной молодежной экологической общественной организации "Хранители Вятки", регионального отделения общественной экологической организации "ЭКА", а также планируется взаимодействие в организацией МАГУ.

Куратором проекта назначен Председатель Молодежного парламента Кировской области. Руководителем рабочей группы назначен Бакулин Вадим Михайлович, члены группы – Кощеева Евгения, Джалилов Гафур, Ромашов Павел, Лесных Борис, Суслов Антон, Яровенко Константин. Сегодня рабочая группа вместе с председателем Молодежного парламента активно работает по данному проекту: обозначены реперные точки, на которых планируется проведение заборов воды – Кирово-Чепецк, Слободской, Котельнич, Киров; в этих местах также будет произведен анализ антропогенного воздействия человека на прибрежные территории. Сделаны пробные выезды для предварительного изучения исследуемых точек. Налажена связь с ответственными государственными органами.

02.08.2011 прошла видеоконференция, в которой приняли участие все субъекты ПФО.  Кировскую область представляли Главный федеральный инспектор по Кировской области Алексей Борисович Карманов, Заместитель председателя Правительства Кировской области Щерчков Сергей Владимирович, начальник Управления охраны окружающей среды и природопользования Кировской области Албегова Алла Викторовна, председатель Молодежного парламента Кировской области Толстобров Олег Викторович. Помощник полномочного представителя президента РФ Олег Мельниченко выразил готовность всесторонне поддержать все мероприятия по выполнению проекта, а также отметил, что данный проект в первую очередь должен направить активную молодежь на правильное и необходимое дело – охрану окружающей среды. В ходе конференции было принято решение о создании плана действий на август, сентябрь и октябрь месяцы. Под общим координационным руководством Молодежного парламента в Кировской области пройдут следующие мероприятия: в августе при плотном взаимодействии молодежных организаций и государственных органов власти планируется провести мониторинг состояния воды в р. Вятке и притоках; в сентябре - октябре пройдет ряд образовательных мероприятий и круглых столов в школах, СУЗах и ВУЗах. В ноябре - декабре Молодежный парламент Кировской области проведет областной конкурс «Моя законодательная инициатива в области законов о воде».

 

Наше будущее, будущее наших детей и внуков зависит от того, как мы будем обращаться с настоящим! От того, какой пример мы подаем, как мы относимся к окружающей среде – зависит наше благополучие. Земля, на которой мы живем, воздух которым дышим, вода, которую мы пьем - все это наши богатства, которыми мы не можем более пренебрегать, все это наши богатства, которые мы обязаны сохранить!

 

Олег Толстобров,

Председатель Молодежного парламента,

лауреат проекта «Кадровый резерв

профессиональная команда страны»

Категория: Голос депутата | Просмотров: 870 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz