Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Четверг, 22.08.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Толстобров Олег: Будущее, в котором мы живем!
Россия нашей мечты
Толстобров Олег: Будущее, в котором мы живем!
16:44


Будущее, в котором мы живем!



Сегодня Россия переживает тяжелое время – это влияние мирового кризиса, угроза падения спроса на теплоносители, которые приносят основную массу доходов в казну государства, мягко говоря, не очень хорошее состояние сельского хозяйства, огромные мало заселенные территории, низкий уровень промышленного и научного развития, а также быстрое старение технопарка и небольшие вложения в науку. Мы знаем, что впереди грандиозные перемены, связанные со вступлением Российской Федерации в ВТО. Большинство ведущих аналитиков сходятся во мнении, что в сложившихся мировых экономико-политических условиях  основным преимуществом нашей страны является интеллектуальный капитал и ресурсы, которые приходится добывать в крайне тяжелых условиях – погодных, транспортных и почвенных (вечная мерзлота, болота, низкие температуры).

Однако говорить о том, что указные проблемы вытекают только из системы управления государством, либо в этом виноваты какие-то определенные политические силы, в корне не верно! А самым правильным в данной ситуации будет вспомнить о том, что менталитет среднестатистического россиянина таков: «Посидим, подождем, за нас итак все решат……». Трудно сказать, что стало причиной такой апатии: историческое прошлое, сталинские репрессии, кризис конца 80х-середины 90х, или какие-то другие причины. Несмотря на сказанное выше, нужно отметить, что молодое поколение – люди, которым от 17 до 35, начали «сами думать». Думать о будущем своем, своей страны, своей малой родины и взаимосвязях всех этих трех основ. Кто-то связывает свое будущее с заграницей, кто-то говорит о переезде в мегаполисы, кто-то думает о переезде в районный центр, немногие думают о том, что развиваться и делать карьеру можно там, где ты родился и вырос. Говоря о развитии и карьере, нельзя упустить тот момент, что личное развитие и рост неразрывно связаны с развитием родного края. И вот здесь возникает большая внутренняя дилемма – вопрос, который и затрагивает нашу «русскую душу» - плыть по течению и ждать некоего посыла свыше или действовать самим, создавая свое будущее, и отвечать за свой выбор – за будущее, в котором мы живем! Многие выбирают первый путь, немногие второй, и этих немногих становится все больше, что радует.

«Верю, что Кировская область имеет большое будущее, и делаю для этого все, что от меня зависит» - именно таков лозунг многих людей, работающих на благо нашего края, и именно с таким лозунгом несколько активистов Молодежного парламента и просто неравнодушных молодых граждан задались целью создать в Верхошижемском районе Кировской области ультрасовременный реабилитационный центр. Центр, который был бы ориентирован на реабилитацию спортсменов, инвалидов, детей.

Справка: в Кировской области санаторно-курортная сфера развита недостаточно широко и качественно. В настоящее время здесь действуют 22 санаторно-курортных учреждения на 4092 места, в том числе 6 санаториев для взрослых, 4 детских санатория (специализация - ортопедия, фтизиатрия), 11 санаториев-профилакториев (реабилитационных центров), 1 санаторий для родителей с детьми. Ежегодно в них отдыхают более 60 тысяч взрослых и детей из Кировской области, многих регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, однако мест не хватает и, несмотря на высокие цены, очереди заняты на несколько месяцев вперед. Все сегодняшние санатории и профилактории работают на наследии СССР, что не позволяет увеличивать мощности, делать правильную логистику, обеспечивать оптимальные условия для клиентов и использовать все современные методы лечения. Давно назрела необходимость создания нового многопрофильного лечебно-оздоровительного центра, имеющего одним из направлений реабилитацию и подготовку спортсменов. Его расположение предполагается в экологически чистой зоне. Площадь участка позволяет построить и организовать всю инфраструктуру в полном объеме, в том числе беговые дорожки, корты, пешие и велосипедные трассы, тропы для занятия иппотерапией и пет-терапией (анималотерапией), роллерные трассы. Географически данное место выгодно не только логистически, но и тем, что рядом находится Лыжный центр Шижма, а в 30 км. – общероссийская здравница Нижнеивкино с ее источниками и грязями, да и Верхошижемский район Кировской области традиционно является центром подготовки лыжников и проведения лыжных олимпиад. Таким образом, мы получаем весь спектр лечебных, профилактических и развивающих направлений.

В целях продвижения данного проекта инициаторами своими средствами был найден земельный участок по всем данным – площади, географическому расположению и рельефу – пригодный для создания Реабилитационного центра и, самое главное, находящийся в собственности, что упрощает все бумажные процедуры. В целях привлечения государственной поддержки в сфере медицинских инноваций инициативной группой было отправлено обращение к руководству НИИ «Сколково», а также оплачена поездка делегата Толстоброва Олега Викторовича на встречу 01 декабря в г. Москва с директором Департамента по взаимодействию с государственными органами исполнительной власти Окуневым Александром Анатольевичем. Результатом данной встречи стало согласие на информационную поддержку в сфере последних и разрабатываемых инноваций со стороны инновационного центра по профильному направлению, а именно лечению и реабилитации. Документы по данному соглашению находятся в разработке. В данный момент подготавливается обращение в «Агентство инноваций», в Комитет по поддержке и развитию спорта, а также в профильные комитеты Департамента здравоохранения  с тем, чтобы заручиться поддержкой на местном уровне……работа продолжается, и мы будем рады любой помощи в этом благородном деле – деле, которое:

развивает регион и обеспечивает массу рабочих мест;

обеспечивает ПФО РФ уникальной здравницей;

подразумевает высоко прибыльный проект, который будет обладать высоким уровнем окупаемости – в связи с востребованностью данных услуг и свободой данной ниши в рамках РФ;

Создавая подобный центр, мы идем в ногу с основными федеральными программами и приоритетными направлениями государственной политики РФ (развитие спорта и здравоохранения).

 

Завтра будет таким, каким мы его сделаем сегодня, и именно нам отвечать за «Будущее, в котором мы будем жить!»

 

 

 

Олег Толстобров,

Председатель Молодежного парламента,

лауреат проекта «Кадровый резерв

профессиональная команда страны»

Категория: Голос депутата | Просмотров: 915 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz