Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Четверг, 28.05.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Правительство услышало мнение молодежи
Россия нашей мечты
Правительство услышало мнение молодежи
03:08

Воскресенье 6 декабря стало рабочим днем для Правительства Кировской области. На очередном заседании было принято Постановление «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Кировской области».

С 1 января 2010 года на территории Кировской области будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов через предприятия розничной торговли с 23.00 до 7.00 по местному времени. Данное ограничение не затронет предприятия общественного питания, которые смогут продавать данную продукцию в привычном для них режиме.

Заместителем Председателя Правительства Кировской области Сергеем Карнауховым было отмечено, что по состоянию на 1 января 2009 года на территории Кировской области 1043 предприятия розничной торговли и общественного питания продавали алкогольную продукцию в розницу круглосуточно. Исходя из этого, можно ожидать, что данные ограничительные меры приведут к уменьшению объемов потребления крепкого алкоголя.

Идея ограничения времени розничной продажи крепкого алкоголя во времени появилась еще 2 года назад в недрах Молодежного парламента Кировской области. В 2007 году был разработан проект Закона Кировской области по содержанию очень схожий принятым Постановлением Правительства области. Через некоторое время Котельничской городской Думой в порядке законодательной инициативы в Законодательное Собрание был внесен подобный законопроект, который также был отклонен. Однако работа Молодежного парламента по данной проблематике была продолжена. 2 октября 2009 г. было подготовлено соответствующее обращение к Правительству Кировской области, где был предложен комплекс мер по снижению сверхдоступности алкогольной продукции и пива. Чуть позже состоялась встреча председателя Молодежного парламента Александра Булдакова с заместителем председателя Правительства Кировской области Сергеем Карнауховым, где также обсуждалась эта тема.

И как, уже было сказано, одна из предложенных мер была реализована – с 1 января 2010 г. вступает  в силу ограничение на продажу крепкой алкогольной продукции в ночное время.

Антон Матвеев,  председатель комитета по законодательству Молодежного парламента: «Нельзя сказать, что данное решение было принято только по инициативе Молодежного парламента, этот вопрос поднимается в Кировской области уже давно. В конце концов, не ради галочки мы два года бились за это решение, главное чтоб оно помогло повлиять на реальную ситуацию с алкоголизацией населения. Конечно, одними запретами проблему не решить, здесь нужен комплекс мер, и это хорошо понимают в Правительстве области, где уже разрабатывается концепция региональной антиалкогольной кампании».

Александр Булдаков, председатель Молодежного парламента: «К сожалению, полномочия регионов в регулировании этого вопроса не очень велики, ключевые рычаги все-таки находятся в центре. Этот вопрос я буду поднимать на заседании Общественной молодежной палаты при Госдуме, которое пройдет 11 декабря в Казани. В частности буду настаивать на принятии обращения о признании пива алкогольным напитком (которым оно по закону пока не является). Для дискуссии по этой теме приглашены представители профильных думских комитетов. Каковы будут итоги, обязательно расскажу по возвращению».

 

 

Комитет по связям с общественностью

Молодежного парламента Кировской области


Категория: События | Просмотров: 1228 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz