Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 22.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Подписано соглашение между Молодежной парламентской ассамблеей при Совете Федерации и Общественной молодежной палатой при Госдуме
Россия нашей мечты
Подписано соглашение между Молодежной парламентской ассамблеей при Совете Федерации и Общественной молодежной палатой при Госдуме
21:20

В декабре 2009 года в городе Казани состоялось знаковое событие для российского молодежного парламентаризма – было подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя федеральными молодежными парламентами: Молодежной парламентской ассамблеей при Совете Федерации (МПА) и Общественной молодежной палатой при Государственной Думе (ОМП). Подписание Соглашения состоялось в рамках выездного заседания ОМП.

Особое значение данному мероприятию придал тот факт, что подписание Соглашения состоялось в Год Молодежи в России, в год 10-летия развития молодежного парламентаризма в Российской Федерации и 5-летия Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации.

Инициатором подписания Соглашения о сотрудничестве неоднократно выступала МПА. Проект Соглашения был одобрен Президиумом МПА в апреле 2009 года. Данная инициатива еще раз была выражена на юбилейном заседании МПА в Краснодаре в октябре 2009 года.

По итогам переговоров Председателя МПА Евгения Михальченко и Председателя ОМП Виктории Черкесовой была достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве.

На встрече в Казани от Молодежной парламентской ассамблеи Соглашение о сотрудничестве подписал Тимур Халиков, заместитель Председателя МПА, Председатель Комиссии по межрегиональным и международным отношениям и развитию молодежного парламентаризма, от Общественной молодежной палаты – Александр Булдаков, заместитель Председателя ОМП.

Исходя из текста соглашения, Стороны определили для себя следующие основные направления деятельности при реализации Соглашения о сотрудничестве:

  • развитие молодежного парламентского движения в Российской Федерации на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;
  • укрепление межпарламентских связей, обмен опытом нормотворческой деятельности в сферах, затрагивающих права и интересы молодежи;
  • оказание содействия в законопроектной деятельности Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и законотворческой деятельности молодежных парламентских структур субъектов Российской Федерации;
  • разработка и практическая реализация консолидированных законотворческих инициатив в сфере молодежной политики;

  • использование ресурса взаимодействия ОМП и МПА с профильными Комитетами и Комиссиями Государственной Думы и Совета Федерации при организации совместных мероприятий, программ и проектов, а также ресурса взаимодействия Сторон с государственными органами и молодежными объединениями, делегировавшими своих представителей в МПА и ОМП.

 

 

 

   КОММЕНТАРИИ И ОЦЕНКА:

 

Владимир Жидких, Председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму

Сотрудничество обеих Палат Федерального Собрания Российской Федерации – Совета Федерации и Государственной Думы сложилось исторически. Сотрудничество наше выражается в скорости и качестве разработки совместных инициатив и законопроектов, которые направлены на улучшение жизни граждан России.

Я рад, что два молодежных парламентских органа при обеих Палатах Федерального Собрания установили отношения сотрудничества и определили для себя приоритеты в работе.

Надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем оценить эффективность данного сотрудничества.

 

Павел Тараканов, Председатель Комитета Государственной Думы по делам молодежи

Это, несомненно, знаковое событие, которое демонстрирует, что у молодежи России одни цели и общие задачи, направленные на процветание нашей Родины и, что мы готовы действовать совместно для их достижения.

Подписание соглашения о сотрудничестве должно стать хорошим примером конкретного взаимодействия двух палат.

 

Олег Рожнов, заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации

Развитие гражданского общества в России неразрывно связано с деятельностью и активным взаимодействием общественных институтов. К их числу, несомненно, относятся Молодежная парламентская ассамблея при Совете Федерации и Общественная молодежная палата при Государственной Думе. Эти структуры не только являются школой воспитания политических кадров страны, но и позволяют отстаивать интересы молодежи на самом высоком законодательном уровне.

Поздравляю обе организации с, безусловно, важным событием – подписанием соглашения о сотрудничестве. Особенно символично, что это значимое событие для российского молодежного парламентаризма состоялось в году, объявленном Президентом России – Годом молодежи.

Уверен, что конструктивный диалог молодежных парламентских структур при обеих палатах Федерального Собрания Российской Федерации позволит более эффективно представлять интересы молодого поколения россиян.

 

Игорь Борисов, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Дорогу осилит идущий! Именно так можно охарактеризовать подписание Соглашение о сотрудничестве между Молодежной парламентской ассамблеей при Совете Федерации и Общественной молодежной палатой при Государственной Думе, направленное на развитие молодежного парламентского движения в России. 

За очень короткий период времени две молодежные организации смогли не только формально оформиться в общественные объединения, сплотив  в своих рядах молодежную политическую элиту, но и активно продолжают свое поступательное развитие, гармонично  институализируя свою деятельность в жизнь нашего общества, участвуя в широчайшем спектре значимых общественно-политических мероприятиях. Хочется пожелать удачи нашей молодежи в нелегком, но ответственном пути в «бушующем море» политике.

 

Евгений Михальченко, Председатель Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации

В своей работе, я, как Председатель Молодежной парламентской ассамблеи всегда стою на позиции сотрудничества. Наше взаимодействие с Общественной молодежной палатой при Государственной Думе развивается уже не первый год. Я рад, что оно, наконец-то, оформилось официально и, что это событие произошло именно в Год молодежи, в год 10-летия развития молодежного парламентаризма в России и 5-летия МПА.

Анализирую итоги проделанной работы, мы можем утверждать, что молодежное парламентское движение в России состоялось. И сегодня мы начинаем новый этап его развития на всех уровнях. Взаимодействие МПА и ОМП дает нам право утверждать, что молодежное парламентское движение России находится в действии!

 

Виктория Черкесова, Председатель Общественной молодежной палаты, Депутат Государственной Думы

Сегодня в России действуют три организации, регулирующие действие и помогающие в развитии молодежного парламентаризма -  это Общественная молодежная палата при Государственной Думе, Молодежная парламентская ассамблея при Совете Федерации, а также общественная организация «Ассоциация молодежных парламентов России».

Для достижения результатов, на мой взгляд, нужно уметь «не тащить одеяло на себя», а «укрываться» им вместе. Мне кажется, что для успешной деятельности регионы в этих структурах должны представлять разные ребята, так как и задачи перед этими организациями различны. Именно при таком подходе, мы сможем сделать большой шаг вперед в развитии Молодежного парламентаризма в России. Надеюсь, что этот опыт сотрудничества будет успешным.

 

Наталия Баранова, руководитель аппарата Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму

Я искренне рада, что данное событие состоялось. Хорошо, когда два равных партнера договариваются между собой о сотрудничестве и совместной работе. Данное соглашение, подчеркивает желание молодых парламентариев на федеральном уровне к взаимодействию, что, несомненно, отразится и на региональном уровне.

 

Роман Резников, ответственный секретарь МПА, член Президиума

Это большой успех! Успех с точки зрения дипломатии и политики. Это событие обозначает порядок в молодежном парламентаризме на федеральном уровне и начало нового периода сотрудничества. Также оно подчеркивает тот факт, что на федеральном уровне есть два легитимных молодежных парламента, представляющих интересы регионов и российской молодежи в Федеральном Собрании, готовых к совместной работе. Сотрудничество МПА и ОМП послужит верным ориентиром для молодых парламентариев в регионах и муниципалитетах.

В 2010 году мы с коллегами из ОМП намерены активно сотрудничать по ряду вопросов и совместно разрабатывать комплексную программу развития молодежного парламентаризма в России до 2020 года. Сегодня это особенно важно, так как Год молодежи обозначил курс органов власти всех уровней и общественных объединений на выстраивание эффективной общественно-государственной системы работы с молодежью. Я убежден, что молодежные парламенты являются одним из ключевых элементов данной системы.

 

Юрий Овсеенко, член ОМП (2004-2005 гг.), член МПА, член Совета представителей МПА (2005-2008 гг.)

С большим интересом узнал о подписании Соглашения о сотрудничестве между МПА и ОМП и могу это только приветствовать! Поскольку я имел удовольствие работать в обеих палатах, то могу на основе опыта заявить: этим двум родственным структурам просто суждено было быть партнерами по определению!

 

Максим Черешнев, член МПА от Новосибирской области, член Общественной палаты Новосибирской области

В МПА и ОМП принимают участие молодые парламентарии со всей страны, депутаты советов различных уровней, лидеры молодежных объединений и парламентов, молодые люди, которым завтра принимать решения государственного уровня. Совместная работа и установление официальных отношений, несомненно, дополнят те человеческие и, часто дружеские отношения между членами Ассамблеи и Палаты. Год молодежи завершается усилением в развитии молодежного парламентаризма в стране, в чем наша общая большая заслуга!

 

Екатерина Щинина, член МПА от Самарской области, руководитель регионального отделения МООД «Российские студенческие отряды»

Вместе мы сильнее! Наши консолидированные усилия должны стать не только залогом будущих серьезных законотворческих инициатив, но и гарантом успешного «взросления» (развития и становления) всего современного поколения молодежи. Соглашение о сотрудничестве должно найти свое отражение в публичных годовых актах о совместно проведенной работе, совместно достигнутых результатах.

 

Евгений Ерофеев, член МПА от Ленинградской области

Безусловно, подписание соглашения о сотрудничестве между МПА и ОМП – событие знаковое и имеет исторический характер, особенно в рамках Года молодежи.

Уже сейчас можно сказать, что мы вышли на принципиально новый уровень работы федеральных молодежных парламентских структур. Молодежное парламентское движение всегда стремилось к объединению, поскольку любому движению необходим обмен опытом и диалог для понимания единого вектора развития.


Категория: События | Просмотров: 1643 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz