Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 22.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2011 » Август » 15 » Пестрикова Татьяна: Селигер - это школа лидерства!
Россия нашей мечты
Пестрикова Татьяна: Селигер - это школа лидерства!
19:49


Селигер - это школа лидерства!

 

 «Селигер» - молодежный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на одноименном озере в Тверской области, близ города Осташков (в 370 км от Москвы), организатором, которого является Федеральное агентство по делам молодежи. С 25 июля по 02 августа 2011 г. на «Селигере» проходила самая долгожданная смена для молодых парламентариев, и многих молодых людей не равнодушных к политическим процессам — Политика.

 «Селигер» - это образовательный мегапроект, который собирает ежегодно лидеров молодежных общественных организаций и лучших студентов России, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными компаниями для предоставления молодым людям всех инструментов для развития их таланта. В 2005 году со всей страны приехали 5 тыс. человек с идеями. Сейчас на Селигер приезжает не менее 15 тысяч молодых, талантливых людей, у которых уже есть свои проекты. Каждый участник, прежде чем попасть на Форум, проходит строгий конкурсный отбор по своей тематике. Организаторы смен всегда выбирают самых лучших и успешных молодых людей, которые становятся участниками молодежного образовательного форума «Селигер» и таких на смене  Политика было около 7 тысяч  человек со всей России, а Молодежный парламент Кировской области представляли депутаты Пестрикова Татьяна и Шубников Игорь.

 На «Селигере-2011» прошли девять тематических смен: Инновации и техническое творчество, Предпринимательство, Информационный поток (журналистика), Технология добра (волонтерство), АРТПАРАД (творчество), фитнес-смена «Беги за мной», «Все дома» (ЖКХ), Международная смена, Политика. Главной целью форума было получить определенные знания и применить их в дальнейшем, поэтому образовательной программе уделялось очень большое внимание. Атмосфера «Селигера» была пропитана духом знаний, баннеры форума пестрили цитатами политических лидеров России и главной для всех присутствующих была «Учись или уезжай домой!»  -  Президента  Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

Лучшие умы России ежедневно читали лекции по выбранной тематике. Во время смены Политика было несколько направлений: НАШИ, СТАЛЬ, «Контрольная закупка»,  «Хрюши против», Молодые депутаты. Я принимала участие в направлении Молодые депутаты и ежедневно углубленно изучала  такие волнующие молодого депутата курсы, как: Политическое лидерство, Суверенная демократия в современной России, Этапы избирательной компании, Положительный образ кандидата, Правила дресс-кода в политике, Главные персонажи российской политической сцены и многое другое.

На «Селигере» много внимания уделяют здоровому образу жизни, за нарушение этих основ грозит выдворение за «периметр». И так как каждый молодой политик должен быть выносливым, бесстрашным, иметь хорошую спортивную форму, целый день на форуме был отведен  туризму — это горный, водный и пешеходный туризм, спортивное ориентирование на местности. После всех этих испытаний захватывает дух, слабые сдаются, а сильные духом молодые люди идут вперед. И уже с новыми силами и обновленным мышлением достигают новых поставленных целей. А после ежедневных занятий, 5-6 пар в день, каждый молодой человек мог выбрать занятие для души — танцы, горный, водный туризм, спортивное ориентирование, тренажерный зал на берегу озера или йогу под звездным небом.

            По традиции ежегодно гостями «Селигера» являются известные люди. Ежедневно  на смене Политика делились своим секретом успеха  vip-гости: Анатолий Вассерман, Алексей Чесноков, Владимир Чуров, Максим Кононенко, Николай Стариков, Владимир Леонтьев; Молодые депутаты Государственной  Думы Федерального Собрания РФ - Максим Мищенко, Сергей Белоконев, Павел Тараканов и др. Самым ожидаемым и главным событием Форума был приезд на «Селигер» Премьер-министра России Владимира Путина.  Владимир Владимирович осмотрел лагерь, пообщался с молодыми людьми и поблагодарил ребят за прием:  «Мне очень приятно быть здесь, на Селигере, вместе с вами. Приятно быть, во-первых, с нашими и моими единомышленниками, и мне действительно, без всякого преувеличения, приятно видеть, что такая мощная волна молодёжи с нами думает, чувствует примерно одно и то же. Мне очень приятно, что здесь собираются люди, которые ищут, предлагают, добиваются своих целей для того, чтобы и себя развивать, и страну нашу делать крепче, мощнее, величественнее. Я очень вами горжусь и хочу вас за это поблагодарить. То, что мне удалось сегодня посмотреть, то, что предлагается теми вашими коллегами и друзьями, которые вместе с вами здесь находятся и предлагают свои идеи, и просто, и эффективно... Хочу ещё раз подчеркнуть, что сила России – как раз в её многообразии. В этом источник нашего величия. Спасибо вам большое».

«Для меня участие в Молодежном образовательном форуме «Селигер 2011» - это открытие новых внутренних ресурсов, получение новых знаний, много новых знакомых со всей России. Селигер — это как естественный отбор, школа лидерства, выживают сильнейшие, а полученные знания, умения и навыки будут этому способствовать. Ведь мы будущее нашей великой России!»

 

 

 

Зам.председателя Молодежного парламента

Кировской области V созыва

Татьяна Пестрикова.

Категория: Голос депутата | Просмотров: 1081 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz