Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 22.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Олег Толстобров: Чего не хватает региону и куда нужно направить наши силы?
Россия нашей мечты
Олег Толстобров: Чего не хватает региону и куда нужно направить наши силы?
19:02

12-13 октября в Кирове прошла конференция «Дороги -  ключ к развитию региона». На этой конференции можно было посетить 5 секций, но какую секцию мы бы ни посетили, всюду и везде красной линией проходила тема проблем и развития нашего региона.

 

Я хотел бы привести отрывок из выступления Е.Н. Башкировой - Генерального директора Независимой исследовательской компании «Башкирова и партнеры»:

«Социальные исследования выявили, что в Кировской области присутствует масса проблем. При опросе населения самыми явными из них были названы следующие: неудовлетворенность социально-экономическими условиями, маленькая зарплата, нет перспектив развития. Помимо этого многие респонденты отмечают противодействие команды бывшего губернатора и нынешнего, спад производства, плохие дороги, рост безработицы, устаревание производств, отсутствие инфраструктуры для отдыха и лечения, упадок сельского хозяйства, отсутствие условий для развития молодежи, а самое главное - нет сплачивающей идеи – идеологического стержня!»

 

Одновременно с этим были названы и положительные моменты: большие природные богатства, отличное географическое и экономическое положение области, множество художественных промыслов, потенциал для развития санаторно-курортной сферы, молодой энергичный губернатор и, наконец, очень доброжелательные и отзывчивые люди.

 

В качестве вывода, было отмечено, что указанные плюсы нужно использовать для создания положительного имиджа области и привлечения инвестиций извне и, как показал опрос потенциальных инвесторов, это будет возможно только тогда, когда мы сможем наладить работу вертикали власти, отремонтировать дороги, открыть рынки, избавив их от монополий и, наконец, когда оформится команда нового губернатора.

 

Слушая это выступление и многие после, ловишь себя на мысли – вот цели и задачи, которые мы должны решать в первую очередь, вот направления, в которые мы должны направить наши идеи и силы!

 

 

P.S. Многие из выступавших экспертов сошлись в одном, и это крайне важно уяснить нам – молодым специалистам: если мы хотим получать результат и работать эффективно в любой сфере, мы должны обладать набором современных знаний. Одной из самых полезных на мой взгляд является система GRASS ROOTS (технология народного лоббирования) и знание правил пиара! Всегда важно совершенствовать себя, и когда это делать, если не сейчас, пока еще есть время, силы и желание!

 

 Олег Толстобров,

депутат Молодежного парламента,

руководитель компании «Крановой»

 


Категория: Голос депутата | Просмотров: 1527 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz