Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Воскресенье, 25.08.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2011 » Июль » 31 » Молодые парламентарии принимают участие в образовательном форуме «Селигер»
Россия нашей мечты
Молодые парламентарии принимают участие в образовательном форуме «Селигер»
22:13



Молодые парламентарии принимают участие в образовательном форуме «Селигер»

 

 

Форум «Селигер» - это 20 тысяч молодых людей из всех регионов России в одном месте, у каждого уже есть опыт побед, энергия и воля для решения любых задач. Успех для них скорее правило, на меньшее они не согласны.

Благодаря форуму активная молодежь может  презентовать    свою    программу,   свой   проект    или    идею    всем    заинтересованным    структурам. Это  прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний, госкорпораций, к государственным программам. Высочайший уровень качества и напряженности образовательных программ позволяет участникам сравнивать неделю «Селигера» с годом традиционного обучения

С 25 июля по 02 августа 2011 г. проходит 4-ая тематическая смена «Политика» форума «Селигер». Данную смену посетил президент фонда «Политика», исполнительный директор фонда «Русский мир», главный редактор журнала «Стратегия России», декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Никонов. Он выступил перед участниками смены с лекцией на тему основных тенденций мирового развития.

- Наступил конец «Европоцентризма», раньше вся мировая политика вершилась в Европе. Теперь управление постепенно начинает ослабляться. Организованы системы глобального взаимодействия. Появилось сообщество государств под названием «БРИК». В него входят: Бразилия, Россия, Индия, Китай, в 2011 году к ним добавилась Африка. Данный союз помогает развитию экономики, привлекает инвестиции, производит колоссальное изменение в мировой экономике. Интересно отметить, что на сегодняшний день Афганистан является первым по потреблению бетона, там строится большое количество бункеров, что имеет стратегическое военное значение. Все события в мире влияют на разные страны, прямо сейчас можно наблюдать ослабление Японии. Целых 20 лет не происходило значительного экономического роста. «Страна оказалась в стабилизационной ловушке» - говорит Вячеслав Алексеевич, - «повысился уровень безработицы, повлияла и  авария на «Фокусиме-1». Происходящее, безусловно, сказалось на экономической политике. Несмотря на это, на мировую арену выходит Китай как самая древняя цивилизация. Тогда он был ведущей державой планеты, сейчас стремится к глобальной экономике. По прогнозам экспертов, Китай обгонит США по экономическому показателю к 2016 году. Что же будет с Россией? России необходимо делать мощный  рывок для развития новой экономики. По мнению Вячеслава Алексеевича, для этого необходимы инвестиции в инновации, строительство новых кампусов для университета, поддержка здравоохранения, снижение налоговых ставок, развитие человеческого капитала и огромные инвестиции в образование. Это даст России шанс на будущее, этот шанс упускать нельзя.

На данную смену управлением по делам молодежи Кировской области по результатам конкурсного отбора приглашены депутаты Молодежного парламента Александр Пестов (рейтинг 50 пунктов), Татьяна Пестрикова (рейтинг 20 пунктов) и Игорь Шубников (рейтинг 10 пунктов).

 

Основным организатором форума «Селигер» является Федеральное агентство по делам молодежи.

 

Категория: События | Просмотров: 703 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/5 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz