Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 22.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Молодежный парламентаризм: кадры для будущего
Россия нашей мечты
Молодежный парламентаризм: кадры для будущего
23:53



17 сентября в Кирове прошло расширенное заседание окружного организационного комитета по реализации проекта «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего», председателем которого является полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота.

 

В совещании приняли участие губернатор Кировской области Никита Белых, помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко, представители Всероссийской общественной организации «Ассоциация молодежных парламентов Российской Федерации», Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов России в Приволжском федеральном округе.

 

Проект «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего» предполагает создание в ПФО сети муниципальных молодежных парламентов на основе прямых выборов и направлен на создание системы отбора молодежных лидеров. Он охватит 13 регионов Приволжского федерального округа. В процесс формирования и функционирования молодежных парламентов предполагается вовлечь несколько тысяч активных молодых активных людей. В дальнейшем большинство из них может быть привлечено к деятельности органов власти в качестве помощников депутатов, председателей региональных и местных дум, глав местных администраций, а лучшие из них – рассматриваться в качестве кандидатов на включение в партийные списки на выборах в законодательные (представительные) органы власти всех уровней.

 

Александр Булдаков, председатель Молодежного парламента Кировской области: «Проект действительно амбициозный. В условиях реализации стратегии развития России до 2020 года задача выявления и подготовки квалифицированных кадров для органов власти и местного самоуправления является особенно актуальной. Но при этом нужно понимать, что главное все-таки содержание, а не форма. Поэтому считаю важным при создании муниципальных молодежных палат  индивидуально подходить к каждому случаю и не в коем случае не загребать всех «под одну гребенку». Ведь мало собрать лидеров в одном месте, необходимо их погружение в реальную деятельность, в решение конкретных вопросов своего города, района, поселка… Только в этом случае мы можем рассчитывать на то, что эти молодые ребята станут реальным кадровым резервом».



Категория: События | Просмотров: 1774 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz