Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Вторник, 22.09.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Лед тронулся!
Россия нашей мечты
Лед тронулся!
12:27
11 декабря 2009 года на нашем сайте был опубликован материал "Инициатива председателя Молодежного парламента Кировской области будет рассмотрена в Государственной Думе", где говорилось о том, что инициатива Александра Булдакова по признанию пива алкогольным напитком нашла поддержку в комитете Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству. И вот первый итог: 3 ноября Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о регулировании производства и оборота алкоголя, согласно которым, пиво приравнивается к алкогольной продукции, а продавцам будет необходимо получать соответствующую лицензию.

Таким образом, депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Виктор Звагельский сдержал слово, данное год назад заместителю председателя Общественной молодежной палаты при Госдуме Александру Булдакову, и внес проект закона на рассмотрение нижней палаты парламента.

Документ вводит ограничения на оборот крепкого пива — с содержанием этилового спирта более 5%. Как и крепкий алкоголь (более 15%), предлагается запретить его продавать в местах массового скопления граждан: на вокзалах, в аэропортах, станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках — и местах нахождения источников повышенной опасности: объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях. Нельзя будет купить пиво и в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков и автомашин.

В интервью "Вестям" Виктор Звагельский пояснил, что в действующем законодательстве пиво и напитки, изготовляемые на его основе, не относятся к алкоголю.

«Однако сам факт содержания этилового спирта в пиве и напитках, изготовляемых на его основе, свидетельствует о том, что оно должно быть причислено к алкогольным напиткам», — подчеркнул он, и напомнил о тревожной тенденции: пиво всё чаще пьют дети, подростки и женщины детородного возраста:

«Все чаще медики фиксируют у детей алкогольное отравление, явившееся следствием употребления пива. Под угрозой физической и моральной деградации оказалось молодое поколение страны, а значит, и в целом будущее России», — добавил он.

Пивной алкоголизм в ряде случаев более опасен, чем от крепкого алкоголя, считает парламентарий: «Ведь в течение дня с пивом можно без проблем принять изрядную дозу алкоголя, достаточную для развития алкоголизма», — заявил он и привел цифры: при употреблении бутылки водки или 8 бутылок пива в организм попадает равное количество алкоголя. При этом риск развития алкогольной зависимости у потребителей пива выше.

В связи с этим авторы и предлагают включить пиво и напитки, изготовленные на его основе, в базовый закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В случае окончательного одобрения проекта в его нынешней редакции, их производство и оборот будут подлежать лицензированию с 1 января 2011 года. С 1 июля 2011 года будут введены требования по учету и декларированию объема их производства и оборота, а также оснащению производственного оборудования автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции и спирта, содержащегося в ней. А с 1 января 2012 года — требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции.


Категория: События | Просмотров: 1009 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz