Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 16.10.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Круглый Стол по проблемам вхождения молодежи в предпринимательство
Россия нашей мечты
Круглый Стол по проблемам вхождения молодежи в предпринимательство
18:44



Предпринимать или не предпринимать?

К сожалению, тенденция такова, что большая часть молодежи не предпринимает, почти не предпринимает попыток к самостоятельности. Ведь намного проще и спокойнее устроиться менеджером или бухгалтером в какую-нибудь организацию, и как собака Павлова с ее условными рефлексами, ждать чудесный день зарплаты. Хотя, если продолжить свое развитие, то можно достичь не только полной самостоятельности и независимости, но и финансового благополучия. Этот вариант сложнее, но и результат слаще.

21 апреля в Бизнес-Инкубаторе состоялся Круглый Стол по проблемам вхождения молодежи в предпринимательство. Участие в нем принимали представители департамента развития предпринимательства, фондов, центра занятости, банков, опытные и начинающие предприниматели, депутаты Молодежного Парламента.

На это мероприятие было отведено 2 часа. Как оказалось позднее, этого времени катастрофически не хватило, и можно было обсуждать проблемы молодежи и бизнеса еще очень долго. Оказывается, у нас в регионе действует не только несколько бесплатных программ по обучению (это тоже было открытием для многих), но и множество программ по субсидированию, кредитованию, грантам и т.д. Это стало новостью даже для некоторых докладчиков Круглого Стола. Такая несогласованность и разрозненность, вероятно, связана с тем, что предпринимательство недавно стало развиваться в более-менее полном смысле этого слова. Правда, начинающим бизнесменам устраивается «бег с препятствиями» - повышение страховых взносов, постоянное изменение законодательства, отсутствие поддержки государства.

 После этого Круглого Стола стали вырисовываться возможные варианты решения проблем молодежи в бизнесе. Общими усилиями сформулированы не только проблемы, но и разные варианты их решения. Теперь дело за разработкой законопроектов. Всё в наших силах. Начнем!

 

Мария Михайлова,
председатель комитета по связям с общественностью 
Молодежного Парламента,

Категория: События | Просмотров: 779 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz