Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Вторник, 22.09.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Инициатива председателя Молодежного парламента Кировской области будет рассмотрена в Государственной Думе
Россия нашей мечты
Инициатива председателя Молодежного парламента Кировской области будет рассмотрена в Государственной Думе
04:35

Александр Булдаков11 декабря 2009 г. в Казани состоялось заседание Общественной молодежной палаты при Государственной Думе.

Вместе с молодыми парламентариями в работе палаты приняли участие депутаты Государственной Думы РФ и Государственного Совета республики Татарстан.

Заместитель председателя Общественной молодежной палаты, председатель Молодежного парламента Кировской области Александр Булдаков вынес на обсуждение коллег проект Федерального закона, который направлен на то, чтобы признать пиво алкогольным напитком.

Сегодня в России на человека приходится около 18 литров потребления чистого алкоголя в год, что по данным Минздравсоцразвития РФ считается признаком тяжелой алкогольной обстановки. Доля пива в общем объеме потребления растет с каждым годом. Вместе с продажами растет и связанная с этим заболеваемость.

При этом самый большой рост распространения зависимости от пагубной привычки наблюдается среди подростков. Показатель «пагубного употребления алкоголя» здесь в три раза выше общего уровня.

Специалисты Роспотребнадзора считают, что виновато в этом именно пиво. По их данным, пивная зависимость занимает 75-80% в общем количестве подростков-алкоголиков.

По наблюдениям правоохранительных органов, увеличение потребления пива, как более дешевого по сравнению с водкой и вином напитка, увеличивает количество бытовых ссор, внутрисемейную агрессию, число драк и беспорядков в общественных местах.

Ни для кого не секрет, что в сфере торговли пивом (особенно в ларьках и киосках) наблюдаются порой вопиющие нарушения, но контролировать продажу пива весьма сложно, так как пиво по закону не является алкогольным напитком.

Молодые парламентарии считают, что необходимо предпринять меры, которые позволят распространить на производство и продажу пива все ограничения, которые сейчас действуют в отношении остальной алкогольной продукции (ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года).

Александр уверен, что принятие закона позволит снизить сверхдоступность пива, которое сейчас продается, что называется, «на каждом шагу», и частично оградить детей и подростков от соблазна его употребления, хотя эта мера и не является исчерпывающей в решении данной проблемы.

Инициатива Александра нашла поддержку в комитете Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству. Присутствовавший на заседании депутат Госдумы Виктор Звагельский заверил молодых коллег в том, что уже весной проект закона будет рассмотрен Государственной Думой. А, учитывая, что тема борьбы с алкоголизацией находится лично на контроле у Президента, шансы на принятие этого закона достаточно велики.

Виктория Черкесова, депутат Госдумы, председатель Общественной молодежной палаты

Александр Булдаков, заместитель председателя Общественной молодежной палаты

Павел Тараканов, председатель комитета Госдумы по делам молодежи

Общественная молодежная палата при Государственной Думе

Виктор Звагельский, депутат Госдумы

Вручение наград

Категория: События | Просмотров: 1918 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.3/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz