Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 27.05.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Дмитрий Калинкович: Благотворительность. Доступно, почетно, приятно
Россия нашей мечты
Дмитрий Калинкович: Благотворительность. Доступно, почетно, приятно
23:48
Сегодня, в рамках конференции «Дороги - ключ к развитию региона» прошло заседание секции «Бизнес-инновации». В числе прочих на секции рассматривалась которого идея создания благотворительных фондов. В Кировской области таких организаций очень мало. В многих других регионах благотворительность – это уже давно признак хорошего тона для уважающего себя бизнеса.

Смысл благотворительности заложен в самом слове - творить благо. На мой взгляд, социальная ответственность перед обществом должна выражаться в участии бизнеса в решении социальных проблем региона, а благотворительность - естественный результат такого понимания. Не согласен с теми, кто считает благотворительность и меценатство исключениями, а не правилами хорошего тона в бизнес-сообществе. Любая уважающая себя бизнес-структура оказывает благотворительную помощь в меру своих возможностей. И таких явлений из года в год становится все больше. Если хотите, благотворительность - не поведенческая норма общества, это личное стремление помочь ближнему. И не важно, сколько у человека в кармане денег: рубль или миллион.

Сегодня о благотворительности в России, о том, что делают бизнес структуры, общественные организации, мало кто знает. Может быть, и не столь важно говорить об этом с высоких трибун. Однако помочь тем, кто желает творить благо, по крайней мере, не мешать, сделать так, чтобы административных барьеров было как можно меньше - вот задача власти. В нашем законодательстве очень много пробелов, которые препятствуют внедрению идеи благотворительности в российскую социальную практику. Власть должна стать связующим звеном между обществом и государством. Она должна популяризировать идеи благотворительности для вовлечения широкого круга граждан и организаций. Это очень важно, потому что благотворительность является одной из основ гражданского общества.

Добро порождает добро. Благотворительность не только помогает тем, кто нуждается в поддержке, но и положительно влияет на все общество. Мне кажется, надо больше говорить не только о тех, кто нуждается в помощи, но и о реализуемых добрых делах. Общество нуждается в информации потому, что это социальное явление должно укорениться в нашей жизни, получить широкое распространение и позволить понять людям, почему заниматься благотворительной деятельностью доступно, почетно и приятно.


Дмитрий Калинкович,
депутат Молодежного парламента,
председатель комитета по связям с общественностью



Категория: Голос депутата | Просмотров: 1772 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz