Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 08.04.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Дмитрий Васильев: Антиалкогольная кампания должна сопровождаться мощной пропагандой трезвости
Россия нашей мечты
Дмитрий Васильев: Антиалкогольная кампания должна сопровождаться мощной пропагандой трезвости
05:54

9-10 февраля 2010 года в г. Кирове гостил известный борец с алкоголизмом Владимир Георгиевич Жданов. Его визит с курсом лекций на тематику алкоголизации населения был организован по инициативе Ассоциации работающей молодежи Кировской области, Молодежного парламента, Молодежной общественной палаты и Кировского отделения общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость».

Любая антиалкогольная кампания, помимо запретов (законов, постановлений) должна сопровождаться хорошей альтернативой и мощной пропагандой, которую мы и постарались организовать.

Владимир Жданов является председателем Общероссийской общественной организации «Союз Борьбы за Народную Трезвость», Президентом «Международной ассоциации психоаналитиков» (МАП), кроме того он кандидат физико-математических наук по специальности  «Оптика».

Владимир Жданов с 1983 года ведёт активную просветительскую борьбу за трезвость народа. В своих острых выступлениях показывает правду об алкоголе и табаке, реальные факты воздействия на человека алкогольных и табачных наркотических ядов и изделий из них, социальные последствия этого воздействия на институт семьи, общество, государство.

9 и 10 февраля в Кирове Владимир Жданов прочитал лекции студентам и преподавателям нескольких учебных заведений, а также городским чиновникам.

Основной акцент делался на то, что антиалкогольную кампанию, прежде всего, необходимо начинать с себя, и если все чиновники перестанут «культурно выпивать», то область зашагает «семимильными шагами» в светлое будущее. На трезвую голову и решения приходятся трезвые. По словам Жданова, примером тому служит поступок Губернатора Никиты Белых, который публично отказался от употребления алкоголя. На встрече с журналистами Жданов положительно оценил данный поступок губернатора, а также заявил о том, что готов стать советником при губернаторе по вопросу борьбы за трезвость в регионе: «Давайте отрезвим область. Это сделать очень просто, и это не потребует денег. Нужна только политическая воля руководства и четкое понимание, что делать можно, а что категорически нельзя. Российская власть неправильно пытается бороться с алкоголизацией страны. Она идет по пути борьбы с пьянством с помощью, так называемой, теории культурного пития, а не по пути борьбы за трезвость. Всё это сказка, и за много лет исследования этой проблемы, я так и не видел ни этой теории, ни ее теоретиков. И эта борьба, как правило, ведет к росту алкоголизации. Любая пропаганда культурного пития должна быть признана преступной».

На сегодняшний день Кировская область является самой пьющей в ПФО,  считаю, что для решения этой проблемы необходимо принять ряд, на первый взгляд, революционных, мер:

1.      Признать пиво антиалкогольной продукцией (кстати, с этой инициативой в Общественной молодежной палате при Госдуме выходил председатель нашего парламента Александр Булдаков, его законопроект и получил положительную экспертную оценку в комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству);

2.      Осуществлять массовую пропаганду ТРЕЗВОГО образа жизни (в т.ч. с помощью социальной рекламы);

3.      Предоставить достойную альтернативу (ФОКи и пр.);

4.      Ввести нижний ценовой порог стоимости на всю алкогольную продукцию  (пиво, вино, шампанское, водка). Сейчас порой пиво стоит дешевле, чем коробка сока;

5.      Организовать специализированные торговые места – «Винные лавки», вывезти спиртосодержащую продукцию из шаговой доступности.

6.      Запретить рекламу алкогольной продукции во всех СМИ и во всех её проявлениях: (видео, аудио, интернет, печатная продукция, наружная реклама, различные носители (зажигалки, ручки, кружки, мебель) и многое другое.

7.      Законодательно запретить распитие ВСЕХ спиртных напитков (в том числе и коктейлей) во всех общественных местах.

 

      Аналогичные меры необходимо принимать и в отношении табака.

 

2/3 населения Земли не употребляют никакую заразу: ни табачную, ни алкогольную. 41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе». 80 государств живут в законе трезвости – это когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального.

Что касается алкоголя, то на земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов.

Мы надеемся, что после данного мероприятия в Кировской области, хоть небольшая часть людей перестанут «культурно употреблять» спиртное, и количество потребления чистого спирта на душу населения в год, начнет уменьшаться.

В дальнейшем планируется провести ряд аналогичных лекций с привлечением профессионалов в данном вопросе в большинстве учебных заведений города, а позже и области. Отмечу, что уже сегодня в некоторых учебных заведениях, ведутся лекции о вреде табака, алкоголя и других наркотиков на организм человека. Проводят их, совершенно бесплатно, представители Кировского отделения общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость».

 

Дмитрий Васильев,

председатель Ассоциации

работающей молодежи Кировской области

представитель Молодёжного парламента

Кировской области в Молодёжной

парламентской Ассамблее при СФ ФС РФ


Категория: События | Просмотров: 1277 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz