Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Вторник, 22.09.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Бакулин Вадим: Молодежь, спорт, проблемы..!
Россия нашей мечты
Бакулин Вадим: Молодежь, спорт, проблемы..!
17:08




Молодежь, спорт, проблемы…

 

 

Летом 2011 года в Молодежный Парламент Кировской области обратился тренер спортивного клуба восточных единоборств «Канку», Иван Щепин с просьбой оказать помощь спортивному клубу. Этот спортивный клуб существует с 1994 году и был основан в Спортивном Комплексе Динамо, основной целью клуба является продвижение каратэ как спорта и развитие здорового образа жизни  в Кировской области. В спортивном клубе занимаются более 300 человек, основная часть из которых дети  в возрасте от 6 до 15 лет.

Проблема заключается в следующем: после смены руководства спортивного комплекса Динамо спортивный клуб «Канку» выселили из помещения, мотивируя это тем, что данное помещение им нужно для других целей,  и 300 человек, в основном молодежь, просто остались на улице. Депутаты Молодежного Парламента не могли не откликнуться на беду спортсменов и поставили перед собой задачу помочь ребятам. Была незамедлительно создана рабочая группа, в которую вошли Толстобров Олег, Лесных Борис, Бакулин Вадим, Сусеков Владимир. Куратором которой стал председатель Молодежного Парламента Толстобров Олег, а руководителем Бакулин Вадим.          

После совместных хождений по инстанциям удалось найти спортзал в бывшем речном пароходстве по адресу Набережная Грина д.3. Но проблема на этом не исчерпала себя. В данном помещении ремонт производили более 10 лет назад, пол сгнил, с потолка льется вода, окна разбиты, сантехника и трубы отопления проржавели. Для того чтобы заниматься в данном помещении нужно сделать ремонт, а он стоит немалых денег, а именно  2 000 000 млн. рублей, которых у спортсменов просто нет. В данный момент спортсмены клуба, благодаря личной инициативе тренерского состава, занимаются то в одном, то в другом зале, и количество их резко сокращается - они не знают, где будет проходить следующая тренировка, нет четкой программы занятий.  Если не предпринимать никаких действий, то спортивного клуба просто не станет.

Отмечу тот факт, что воспитанники клуба «Канку» возглавляют список сильнейших бойцов карате в Приволжском федеральном округе. За период 2010-2011 г.  пять воспитанников клуба выполнили норматив Мастер Спорта России. Более 600 человек  были привлечены к занятиям этим спортом. Тренирует ребят, мастер спорта международного класса, призер международных соревнований по карате, черный пояс 2 дан Иван Щепин.     

В сентябре 2011 г. По инициативе депутатов Молодежного парламента состоялась встреча, с Главным Федеральным Инспектором Алексеем Борисовичем Кармановым. Алексей Борисович взял данную проблему под личный контроль, после встречи был намечен следующий план действий:

1. Освещение данной проблемы в СМИ и поиск помощи сторонних организаций и физических лиц.

2. Встреча с руководством города и области с целью включения данного вопроса в программу развития спорта на Вятке

3. Встреча с депутатами ОЗС для обсуждения возможности включения в бюджет следующего года расходов по восстановлению клуба.

4. Помощь в составлении проекта по финансированию ремонта спортзала из бюджета области в 2012 году.

Если спортсменам  не помочь сейчас основная масса молодых ребят просто уйдет из спорта и будет проводить свободное время с бутылкой пива на улице. Вдумайтесь! Росстат привел ужасающую статистику, в России, по его данным, за последние 10 лет число людей, употребляющих наркотики среди взрослых увеличилось в 10 раз,  а среди детей в 42 раза!!!!! По данным все того же Росстат в России в настоящее время курят 40 млн. россиян, а употребляют алкоголь 70% мужчин и практически 50% женщин.

Для того, чтобы  у нас была здоровая нация, а значит и будущее  необходимо объединение усилий власти, общества и бизнеса, а также необходима пропаганда здорового образа жизни  развитие профессионального и детско-юношеского спорта и когда это начинать делать, если не сейчас!

 

Бакулин Вадим, депутат Молодежного парламента

Кировской области, председатель Ассоциации работающей молодежи,

председатель Молодежного совета Кировского отделения ОАО РЖД

Категория: Голос депутата | Просмотров: 1611 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz