Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 18.10.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2011 » Март » 24 » Александр Гавшин: Мы и элита!
Россия нашей мечты
Александр Гавшин: Мы и элита!
22:22

Мы и элита!

 

            Элита, элита, элита… Еще в СССР люди вкладывали в это слово особый, важный смысл. Нотки гордости звучали в нем. Ведь понимание и значение слова «элита» было тогда совсем другим, чем в нашем современном мире…

             В те времена с достоинством говорили,  моя мать работает в совхозе, приносит в дом молоко и хлеб. А от отца пахнет обычным заводским маслом, углем и сильным духом работы. Наши бабушки всю жизнь прожили за счет своего домашнего хозяйства и совсем не жалеют об этом. Учителя были примером для подражания учеников и всех окружающих. Именно таких людей называли элитой общества. Тогда руки каждого советского гражданина были пропитаны любовью к труду.

            А сейчас?!... Элита – это «золотая молодежь». Что им интересно и важно?!... Только тусовки, крутые шмотки, машины, ну и поступки, которые они совершают ради собственной выгоды и наживы. Их жизнь крутиться вокруг денег. И это пока единственная цель нашей современной элиты… Разве этого хотели наш      и деды?

            Мне хочется верить, что в России еще остались молодые люди, которые не потеряли смысл и значение слова «элита». На форуме «Стратегия 2020», который проходил 28 января в Кирове, собралась именно такая разумная и ценная для страны молодежь. Для них пример подражания не медиа-персонажи из телевизора и звезды шоу-бизнеса, а нечто большее…

 Еще с красной дорожки я услышал от экспертов форума: "Этот форум должен иметь ценность и дойти до сути, раскрыть глобально наболевшие вопросы. Не остаться просто в обсуждениях, как довольно часто это происходит, а именно нести практичный характер". Именно это мне и нужно, задумался я… А если это важно мне, то и другим молодым людям. Ведь я и есть представитель молодежи нашего времени!

           Не давно, мне позвонили с просьбой помочь юноше. Он получил сильные ожоги. Молодой, целеустремленный  девятнадцатилетний парень   вынес из горящего дома свою тетю и двух  племянников.  В результате 95% ожогов кожного покрова и внутренних органов. Состояние  особо тяжелое.               Сравнивая героический поступок этого юноши и меркантильную молодежь, для которой ценность человека лишь в толщине его кошелька, можно ясно понять, кто же в действительности является элитой нашего общества и вызывает глубокое уважение!

            Я как специалист по рекламе могу с уверенностью сказать:  «СМИ – это движок молодежи». Они имеют большое влияние на мнение аудитории. Телевизор, интернет, компьютерные игры и прочие атрибуты нашей жизни вызывают колоссальный интерес подрастающего поколения. Так почему бы этим не воспользоваться? Средства Массовой Информации должны еще больше  говорить о культуре, духовности, нравственности, пропагандировать  «здоровую» (во всех смыслах этого слова) молодежь. Не стоит забывать о судьбах заслуженных людей, спортсменов, писателей, военных, о людях которые своим трудом многого добились. Они наша гордость, достойный пример для подражания. Именно такие люди и есть истинная элита общества. Их нужно помнить, ценить и уважать. А самое главное быть похожими на них!

 

 

Александр Гавшин

депутат Молодежного парламента

Категория: Голос депутата | Просмотров: 1062 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.7/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz