Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Вторник, 22.09.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Четвертый созыв Молодежного парламента Кировской области передал мандаты вновь избранным «молодежным» депутатам
Россия нашей мечты
Четвертый созыв Молодежного парламента Кировской области передал мандаты вновь избранным «молодежным» депутатам
13:55


27 декабря Молодёжный парламент Кировской области подвёл итоги своей работы за 2010 год. По словам зампредседателя правительства региона Алескандра Галицких, IV созыв запомнится своей активностью в нормотворческой деятельности. В этот же день избрали председателя 5-го созыва парламента. На смену Александру Булдакову пришел Олег Толстобров.

- Я хотел бы обратить внимание на то, что этому созыву удалось реализовать ряд своих инициатив, то есть довести их до принятия соответствующих нормативных документов. А это дорогого стоит, - отметил Александр Александрович.

Что же удалось сделать молодёжному парламенту в этом году? Например, по его предложению в закон Кировской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области" были внесены поправки, которые дают студентам право голосовать по месту временной регистрации - в общежитиях своих вузов.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Агалаков похвалил молодых политиков за то, что они выросли профессионально, выйдя в своей работе на федеральный уровень. Говоря об этом, он имел в виду одобренную Госдумой РФ инициативу молодежного парламента Кировской области по поводу внесения поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В частности, кировчане предложили причислить пиво к разряду алкогольных напитков, что позволит, по их мнению, снизить его доступность для несовершеннолетних.

Глава управления по делам молодёжи Светлана Шумайлова отметила успехи молодёжного парламента и в социальной деятельности. Его члены организовали несколько социальных мероприятий, самым запоминающимся из которых стала акция "Внуки великой Победы", в ходе которой они посетили около 500 ветеранов и поздравили их лично с 65-летием окончания Великой отечественной войны.

Кроме того, молодёжный парламент инициировал сбор средств на ремонт детского отделения Кумёнской районной больницы.

В завершение итогового пленарного заседания председатель молодёжного парламента IV созыва Александр Булдаков вручил благодарственные письма Александру Галицких и Светлане Шумайловой, а также депутатам ОЗС Владимиру Агалакову и Андрею Бусыгину.

- Без вашей поддержки, понимания, терпения нам было бы гораздо сложнее, - поблагодарил их Александр Булдаков. - Сотрудничество с вами принесло нам неоценимый опыт и спасло от многих ошибок.

Сразу после итогового пленарного заседания новый – пятый – созыв Молодежного парламента провел свое первое заседание, в ходе которого избран и новый председатель парламента. Им стал депутат Молодежного парламента третьего, четвертого, а теперь уже и пятого созывов Олег Толстобров.

Новый, 2011-й год ставит перед вступившими в должность депутатами амбициозные задачи. Главными из этих задач депутаты определили: 

1. Максимальное участие депутатов в предстоящих выборах в Областное Законодательное Собрание; 
2. Создание системы обучения депутатов;
3. Придание депутатам Молодежного парламента статуса помощника (ассистента), а в будущем и помощника депутата ОЗС;
4. Доработка и принятие регламента, аналогичного регламенту Областного Законодательного Собрания Кировской области;
5. Координация действий городского штаба Общественных Молодежных дружин и решения межнациональных вопросов;
6. Продвижение проектов в сфере предпринимательства;
7. Одновременно с этим Молодежные парламентарии заявили о своём желании не только заниматься Молодежной политикой Кировской области, но и сделать свой вклад в развитие Российской Федерации в целом и поэтому приняли решение взять за основу работы в 2011м году программу «Россия нашей мечты!»


Категория: Пленарные заседания | Просмотров: 1421 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz