Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 27.05.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Май » 26 » Интервью Александра Булдакова редакции интернет-портала omprf.ru
Россия нашей мечты
Интервью Александра Булдакова редакции интернет-портала omprf.ru
16:06
Интервью Председателя Молодежного парламента, Кировской области заместителя председателя Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Александра Булдакова редакции федерального интернет-портала "Молодежный парламентаризм в Российской Федерации" (www.omprf.ru)

- Александр, расскажите кратко о себе, как вы пришли в политику?
- 25 лет, не женат, не судим, все остальное найдете в Интернете (смеется). Что касается политики, то скорее не я пришел к ней, а она ко мне. Я родился и вырос в годы серьезных перемен, кризисов и нестабильности. Глядя на то, как стремительно меняется окружающий мир, я всегда пытался анализировать причины и следствия происходящих событий. Это, наверное, и определило мою тягу к общественно-политической деятельности.

- Расскажите о Молодежном парламенте Вашего региона: история возникновения, что успели сделать, какие планы?
 - Молодежный парламент в Кировской области был создан в 2006 году, наши «старшие товарищи» были не в восторге от этой идеи, но инициативная группа, которая занималась его созданием, все-таки добилась своего.
За два с небольшим года парламентом были разработаны более десяти проектов нормативно-правовых актов, в том числе региональная Стратегия молодежной политики до 2020 года, предполагающая большое количество инноваций в этой сфере. Сейчас, когда в Кировскую область пришел новый молодой губернатор, рассмотрение наших инициатив началось ускоренными темпами. Подробно останавливаться не буду, все можно найти на сайте парламента www.mpko.kirov.ru

 - Мы знаем, что Вы принимали участие в работе инициативной группы по созданию Общественной молодежной палаты при Госдуме. Расскажите об этом поподробнее.
 - После прекращения полномочий Госдумы IV созыва, перестала существовать и созданная при ней молодежная палата. Инициативной группой, в которую кроме меня входили Виталий Храмушин, Алексей Шмелев и ряд других молодых парламентариев, была начата работа по подготовке концепции новой Общественной молодежной палаты. В феврале 2008 года мы вынесли этот вопрос на обсуждение комиссии Президиума Генсовета  Партии «Единая Россия» по молодежной политике, затем были обсуждения в Государственной Думе. Огромную роль в продвижении этого процесса сыграла Заместитель Председателя Госдумы Светлана Сергеевна Журова, при ее поддержке дело пошло быстрее и Общественная молодежная палата, наконец, была создана.

 - На ваш взгляд, что является основной задачей Общественной молодежной палаты?

- В первую очередь, нормотворчество, работа над проектами законов или федеральных целевых программ. По вопросу совершенствования действующей системы молодежного парламентаризма, мне кажется, разумно было бы положиться на Ассоциацию молодежных парламентов России, которая, кстати сказать, для этого и была создана.

 - Спасибо, Александр, за ответы на наши вопросы, желаем Вам дальнейших успехов на общественно-политическом поприще!
 - Спасибо

Оригинал здесь: http://omprf.ru/index.php?p=608
Категория: Голос депутата | Просмотров: 1605 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz