Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Четверг, 15.04.2021  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Май » 6 » ГОД МОЛОДЕЖИ… Вопрос – ответ!
Россия нашей мечты
ГОД МОЛОДЕЖИ… Вопрос – ответ!
15:17

В рамках семинара «Общественный Дипломатический корпус» в Общественной Палате РФ состоялось пленарное заседание – открытие семинара, – на котором участники имели возможность задать вопросы представителям власти. Весьма удачная возможность представилась тем участникам, которые связаны с молодежной политикой в своих регионах, ведь на заседании присутствовал заместитель директора Департамента молодежной политики и  общественных связей Министерства по туризму, спорту и молодежной политики Дмитрий Витютнев.

Шквал вопросов, адресованных Дмитрию Михайловичу, имел лишь одну тему – «Год молодежи: кому и зачем?». В своих ответах он попытался ответить на наши вопросы ясно и понятно. Почему пытался? - регламент времени…для молодежи оно ограничено! =)

 

Зачем создан проект «2009 год – Год молодежи в РФ»???

 

Коротко и ясно: для реализации молодежных инициатив, для развития инновационного потенциала молодежи, чтобы заострить внимание на всех молодежных проблемах, показать, что органы по молодежной политике работают («…делается много, а молодежь этого не замечает», «мониторинги показывают: молодые люди уверены в том, что всё чего они добились – только за счет собственных достижений, а не благодаря мероприятиям молодежной политики»)… Также этот проект ставит перед собой задачу «помочь молодежи взглянуть вокруг себя», что решается созданием информационного молодежного пространства  - сайта www.godmol.ru.

 

Для кого работает сайт «Год молодежи»?

 

Кто посещал сайт «Год молодежи» - тот знает, что проекты представленные там интересны, но поучаствовать в них в «полной силе» может не каждый, ведь, например, участие в проекте

«Ты - предприниматель» включает в себя различные тренинги и семинары, которые проходят в нашей столице, а ездить каждую неделю в Москву могут далеко не все, тем более, если проект для молодых, начинающих предпринимателей! Но думаю, это еще полбеды… Ведь об этом сайте знает не такое большое количество молодых людей, что уж говорить об органах власти!!! Огромные деньги везде тратятся на баннеры с логотипом Года молодежи и нигде не указан адрес главного информационного ресурса проекта! И как же выполняется поставленная задача «помочь молодежи взглянуть вокруг себя»? Дмитрий Михайлович с этой проблемой согласен, решать собирается путем замены баннеров на новые, где есть ссылка на сайт! ( И это в кризис!!!) Отсюда вытек и новый вопрос, связанный с проблемой регионов: «Министерство отвечает только за федеральный план мероприятий?»  Ответ был исчерпывающим – «нет», но правда порадовало одно – теперь молодежная политика включена в перечень критериев оценки работы губернаторов, поэтому если что не так, то краснеть за свой регион будет сам губернатор на Госсовете при Президенте РФ, который, кстати, состоится уже в июле!

 

Как молодежи помогут в кризис?

Как ни странно, кризис пришелся на руку СтройОтрядам! Только и разговоров о них!!! Ведь участие в их деятельности – это и интересно и прибыльно! Уже заключены договора с «Олимпстрой» и РЖД – молодежь сможет работать на стройке в Олимпийской деревне и по всем направлениям наших железных дорог проводниками!!! Также Дмитрий Михайлович  отметил, что на государственном уровне хотят «узаконить»  деятельность организации, создать Координационный Совет по развитию ССО и МТО (Молодежных Трудовых Отрядов). Что ж, увидим, будут ли региональные организации работать лучше от создания этого Координационного Совета и вообще будет ли он создан!

Также планируется провести тестирование среди ВУЗов, ССУзов и школ России по профориентации на сайте Года молодежи для того, чтобы оценить приоритеты школьников в выборе будущих профессий, а для студентов – удовлетворение выбранным специальностям! В этой области также планируется уже в 2009 году провести мониторинг кадрового потенциала в сфере молодежной политики… Многие участники семинара говорили о проблеме неосознанного выбора студентами специальности «Организация работы с молодежью»: поступить поступили, а как работать в этой сфере, увидев подводные камни, не понимают, да и не хотят! Ведь зачастую больше опыта в этой сфере можно получить будучи активистом молодежных организаций, а не получая высшее образование в течение 5 лет!

 

Что же касается развития молодежного парламентаризма и поддержки деятельности парламентов – «Здравые инициативы никогда никому не мешают!», - сказал Дмитрий Михайлович, а я с ним соглашусь… и думаю, не я одна, ведь если молодежные инициативы обоснованы, реальны и интересны, то им место в любой политике!!!

 

 

Оксана Ковтуненко,

депутат Молодежного парламента,

председатель Комитета по реализации Года Молодежи

Категория: Голос депутата | Просмотров: 2514 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2021
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz