6 марта в Москве, в Совете Федерации состоялась встреча Сергея Миронова с руководителями и региональными лидерами молодежных движений, поддерживающих партию «Справедливая Россия». Участниками дискуссии, приуроченной к Году молодежи, стали лидеры 17 региональных отделений молодежного движения «Победа», руководители общественных организаций «Мир слабослышащих» и «Союз коммунистической молодежи», а также лидеры молодежных организаций бывших партий «Зеленые» и Партии Социальной Справедливости.
Киров представлял депутат Молодежного парламента, руководитель отдела молодежи регионального отделения партии «Справедливая Россия», председатель молодежного движения «Победа» в Кировской области – Павел Дорофеев.
Главными вопросами повестки встречи, рассказывает Павел Дорофеев, стали результаты региональных выборов, которые состоялись 1 марта, а так же перспективы развития социал-демократии в России и проведение в конце мая учредительного Съезда будущей молодежной партийной организации.
«Мы уверены, что новое движение объединит большинство молодежных движений России, разделяющих социалистические и социал-демократические идеи. Новое движение будет носить называние «Молодые социалисты России», оно станет официальным молодежным крылом партии «Справедливая Россия». Планируется, что новая молодежная организация станет одной из ведущих политических сил в стране и сможет составить серьезную конкуренцию существующим движениям. Движение будет зарегистрировано в 44 регионах, Киров войдет в их число, - рассказывает Павел Дорофеев».
Открывая встречу, Сергей Михайлович подчеркнул, что рад видеть такой представительный состав молодых политиков и обозначил темы для обсуждения: новый социализм и будущее России, жизнь молодежи в период кризиса, образование, проект ФЗ «О государственной молодежной политике», трудовая мобильность граждан страны.
Одним из способов решения проблемы трудоустройства молодежи Сергей Михайлович видит в принятии закона о квотировании рабочих мест для выпускников вузов. По прогнозам, уже в июне армию безработных пополнят сотни тысяч молодых специалистов, и уже сейчас необходимо принять меры по предотвращению кризисной ситуации. Сергей Миронов также отметил, что отсутствие внятного закона о молодежной политике – серьезная проблема и усомнился в эффективности сегодняшнего проекта, назвав его декларативным.
Сергей Миронов отметил, что проблема трудовой мобильности – сегодня одна из актуальных. «Если специалист не находит работу в своем городе, то в других городах, где есть рабочие места, должны быть построены социальное жилье и жилье некоммерческого найма, что позволит получить крышу над головой бесплатно или в разы дешевле».
«В мартовских выборах молодежь приняла самое активное участие. Свидетельство тому соседняя республика Коми, с которой можно брать пример. Лидер регионального отделения «Победа» избран депутатом горсовета Ухты. Он отказался от изготовления агитматериалов, а так же заявил, что открытие избирательного фонда в условиях кризиса – считает аморальным. Свою компанию он построил, таким образом, за 3 месяца он обошел 1700 квартир и лично пообщался с каждым избирателем. Результат - победа с большим отрывом от других кандидатов, - рассказывает лидер «Победы» в Кировской области». Сразу после дискуссии с Сергеем Мироновым молодые политики переместились в Госдуму, где встретились с руководителем фракции «Справедливая Россия» Николаем Левичевым и депутатом Госдумы Еленой Вторыгиной. В формате свободной дискуссии участники встречи обсудили вопросы квотирования рабочих мест для выпускников вузов, закон о молодежной политике и планы развития молодежного движения Партии.
|