Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 08.04.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Февраль » 27 » Председатель Молодежного парламента Кировской области избран заместителем председателя Общественной молодежной палаты при Госдуме
Россия нашей мечты
Председатель Молодежного парламента Кировской области избран заместителем председателя Общественной молодежной палаты при Госдуме
18:46
.
25 февраля состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты при Государственной Думе ФС РФ пятого созыва.

Основной целью палаты является содействие деятельности Государственной Думы в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

С приветственной речью к молодежным лидерам регионов России обратился спикер Госдумы Борис Грызлов:
«Сегодня государство как никогда заинтересовано в молодых умах, восприимчивых ко всему новому, способных мыслить свободно и предлагать нестандартные, но разумные решения. Задачи Общественной молодежной палаты в целом понятны. Во-первых, это работа в регионах - это самая важная ваша задача, сбор позитивного опыта в сфере молодежной политики, который может, быть будет, широко растиражирован. Во-вторых, я считаю надо проводить анализ существующих проблем. Это очень важно и на основании этого анализа давать определенные идеи, предложения, рекомендации. И, наконец, третье, надо вырабатывать конкретные предложения по совершенствованию законодательства в сфере образования, трудоустройства, занятости, жилищной, семейной политики, физкультуры и спорта».

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, напутствуя молодых парламентариев, отметил, что успеха в политике чаще добивается тот, кто не идет по проторенной дорожке, а пытается постоянно менять мир и искать новые пути развития.

На первом заседании палаты были выбраны ее руководители, утвержден состав постоянных комиссий. И здесь значимой оценкой деятельности молодежного парламента Кировской области на федеральном уровне можно считать то, что его руководитель Александр Булдаков был избран заместителем председателя Общественной молодежной палаты. Председателем же стала депутат Госдумы, член комитета по образованию Виктория Черкесова. Данные кандидатуры были внесены на рассмотрение палаты Председателем Госдумы Борисом Грызловым.

Александр Булдаков будет курировать в палате четыре комиссии: по науке и инновациям, по обеспечению жильем молодых семей, по физкультуре и спорту и по развитию молодежного парламентаризма.

Что касается комиссии по инновациям, которую возглавил лидер «Молодой Гвардии» в Нижнем Новгороде Сергей Бочаров, то ее работа началась уже на следующий день: Александр Булдаков и Сергей Бочаров провели переговоры с заместителем председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Игорем Игошиным и руководителем аппарата комитета Вячеславом Пановым.

«Мы встретили полное понимание со стороны руководства комитета. Обсудили возможные формы законодательного закрепления «госзаказа на инновации» и методы стимулирования научного интереса молодежи в регионах. Сейчас члены комиссии изучают наработки комитета и готовят свои предложения», - отметил Булдаков.

26 февраля все комиссии Общественной молодежной палаты провели рабочие совещания и наметили планы своей работы. По каждому направлению важным является то, чтобы успешный региональный опыт транслировался на федеральный уровень. А проблемы с реализацией в регионах существующих федеральных законов и целевых программ решались бы через внесение соответствующих поправок либо разработки новых законопроектов, в тех областях, которые пока не достаточно урегулированы.

«Сейчас, в кризисный период, необходимо очень гибко подходить к законодательному регулированию очень многих сфер нашей жизни. Нужны свежие идеи и новые решения. В целом считаю, что настрой у молодых парламентариев боевой, у нас сложилась хорошая команда, налажены коммуникации с депутатским корпусом Государственной Думы. Все это дает основания полагать, что работа будет продуктивной», - резюмировал Александр Булдаков.
.
.
.


Категория: События | Просмотров: 1431 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz