Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Вторник, 22.09.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Январь » 14 » В Молодежном парламенте III созыва образована фракция "Молодая Гвардия Единой России"
Россия нашей мечты
В Молодежном парламенте III созыва образована фракция "Молодая Гвардия Единой России"
18:48

Фракция "Молодая Гвардия Единой России"14 января состоялась учредительная конференция фракции «Молодая Гвардия Единой России» в молодёжном парламенте Кировской области.

18 депутатов Молодёжного парламента изъявили желание вступить во фракцию «Молодая Гвардия Единой России». В их числе депутаты, прошедшие через конкурс по квоте партии «Единая Россия», представители студенческой, рабочей и сельской молодёжи. На сегодняшний день это самое крупное депутатское объединение Молодёжного парламента III созыва.

Руководителем фракции единогласно была избрана Краснова Марина, депутат парламента, избранный от Ассоциации сельской молодёжи, имеющая большой опыт работы в молодёжной политике на муниципальном уровне.

После учредительной конференции сразу же состоялось и первое заседание созданной фракции, на котором были рассмотрены первые инициативы фракции.

Одна из них – это определение приоритетных направлений работы Молодёжного парламента в 2009 году. Приоритеты сформировались по принципу актуальности и преемственности работы парламента.

Молодые парламентарии предложили 3 приоритета:

1. Продолжение работы по разработке и реализации Закона о молодёжи молодёжной политике Кировской области и Стратегии молодёжной политики до 2020 г. Приоритетность направления продиктована необходимостью преемственности работы с Молодежным парламентом II созыва. Закон о молодёжи и Стратегия молодёжной политики, разработанные в 2008 году, получили одобрение большинства общественных молодёжных объединений, региональных и федеральных экспертов и в конце года были приняты самим Молодежным парламентом. В 2009 году Молодёжному парламенту предлагается заняться доработкой проекта областного закона о молодежи, продвижением закона и Стратегии по стадии принятия региональной властью и разработкой первой из 3 программ, определенных Стратегией.

2. Реализация Года молодёжи на территории области. Участие непосредственно молодежи, а тем более ее представителей в Молодежном парламенте, является необходимым, как при разработке, так и в процессе организации и проведения мероприятий под брэндом Года молодежи. Парламентарии будут готовить предложения и участвовать в подготовке мероприятий, проводить экспертизу и мониторинг их результативности.

3. Антикризисное направление. Экономическая ситуация в мире не обходит стороной и Кировскую область, и, по мнению депутатов фракции, усилия Молодежного парламента должны быть направлены на защиту экономических интересов различных категорий молодёжи. Работа по направлению должна включать: мониторинг ситуации на рынке труда, переговоры с руководителями предприятий области, службой занятости, представителями малого бизнеса (сектор, где молодые предприниматели представлены в большей степени). Результатом реализации данного направления должно стать снижение негативных последствий экономического кризиса для молодёжи, предотвращение принятия непопулярных решений исполнительной и законодательной власти, влияющих на экономическую уверенность молодёжи в завтрашнем дне, разработка и предоставление альтернативных возможностей применения трудового и экономического потенциала молодёжи.

Второй инициативой фракции «МГЕР» стало предложение о проведении открытого конкурса на должность начальника по делам молодёжи Кировской области. Участие молодежи в управлении молодежной политики было заложено в проекты Стратегии и закона о молодежи и данная инициатива является продолжением работы над этими проектами и первым шагом к реализации концепции «Новой молодежной политики», озвученной молодыми парламентариями еще в прошлом году.

Инициатива предполагает проведение конкурсных мероприятий с целью выявления наиболее авторитетных и стратегически мыслящих кандидатов на должность начальника главного государственного молодежного ведомства в регионе.

Победитель конкурса, определяемый конкурсной комиссией, состоящей из числа авторитетных экспертов и руководителей молодежных структур при органах власти, утверждается на заседании Молодёжного парламента и ходатайство с его именем направляется Губернатору области, который и принимает окончательное решение о назначении.

Обе инициативы были приняты депутатами фракции и в настоящее время они оформляются для представления.

Фракция «Молодая Гвардия Единой России» будет и дальше разрабатывать и продвигать свои инициативы, направленные на улучшения качества жизни молодежи области и обеспечения ей помощи и поддержки в условиях наступившего финансового кризиса.


По информации фракции «Молодая Гвардия Единой России»

Категория: События | Просмотров: 1726 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz