Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 13.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Завершен социологический опрос на тему: «Продажа алкогольной и табачной продукции»
Россия нашей мечты
Завершен социологический опрос на тему: «Продажа алкогольной и табачной продукции»
14:02

В октябре в городах Кирове, Кирово-Чепецке, Котельниче и в поселке Тужа активсстами "Молодой Гвардии" по заказу комитета по связям с общественностью Молодежного парламента проводился социологический опрос на тему: «Продажа алкогольной и табачной продукции в Кировской области». Целью данного исследования было узнать у жителей региона (не имеющих отношения к коммерсантам и продавцам данной продукции), мнение о продаже алкогольной и табачной продукции в ларьках и киосках, а также проанализировать их отношение к инициативам по этому вопросу Молодёжного парламента Кировской области. Было опрошено 1600 человек в возрасте от 14 лет.

Респондентам задавались следующие вопросы:
1) Как вы относитесь к тому, чтобы запретить законом продажу крепкой алкогольной продукции (более 15%) с 22.00 до 07.00 часов?
2) Как вы относитесь к тому, чтобы запретить законом продажу пива в ларьках и киосках (продавать только в магазинах)?
3) Как вы относитесь к тому, чтобы запретить законом продажу сигарет в ларьках киосках (продавать только в магазинах)?

На первый вопрос респонденты отвечали следующим образом: две трети из опрошенных (1069 ответов) согласились с инициативой законодательно запретить продажу крепкой алкогольной продукции с 22.00 до 07.00 утра во всех точках продажи кроме ресторанов, баров и кафе. Одна треть опрошенных (538 ответов) ответили негативно на данный вопрос, полагая, что это нарушает их потребительские и гражданские права. Из этого следует вывод, что необходимость принятия конкретных мер по проблеме алкоголизации населения весьма очевидна. Однако «перегибов» со стороны властей быть не должно, так как треть всё-таки выступает против подобных инициатив. Нужно, помимо этого учитывать опыт советских «сухих законов», когда миллионы наших сограждан в результате жёсткой политики руководства страны страдали от употребления некачественной «домоваренной» продукции.

По второму вопросу ответы содержали следующую информацию: также две трети (1057 ответов) выступили в поддержку инициативе на законодательном уровне запретить продажу пива в ларьках и киосках (продавать только в магазинах, барах, ресторанах и кафе). Одна треть опрошенных (550 ответов) выразили своё неодобрение подобной инициативе, предпочитая покупать пиво в данных торговых заведениях.

На третий вопрос респонденты дали следующие ответы: опять же практически две трети (987 ответов) согласились с мерой законодательного запрета продажи табачной продукции в ларьках и киосках. Одна треть (620 ответов) выразили свою озабоченность данной проблемой, но, являясь заядлыми курильщиками, пожелали, как и прежде, покупать сигареты в этих точках розничной продажи.

Проблема продажи алкогольной и табачной продукции в ларьках и киосках лицам, не достигшим несовершеннолетнего возраста, достаточно очевидна. Из крохотного окошечка, тем более в тёмное время суток (в отличие от кассы магазина или бара), сложно разглядеть какого возраста покупатель. По этой причине и по причине недобросовестности продавцов подростки с лёгкостью приобретают чрезмерно вредную для их организма продукцию.

Именно поэтому депутаты Молодёжного парламента намерены заняться решением этой проблемы. Тем более, что имеется необходимый правовой опыт. Подобные законодательные акты уже давно успешно реализуются в нескольких крупных регионах России.
 
Категория: События | Просмотров: 1682 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.5/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz