Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 15.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2008 » Июнь » 28 » Позитивная молодежь в марше "Я нужен России!"
Россия нашей мечты
Позитивная молодежь в марше "Я нужен России!"
17:10

28 июня Киров отметил День молодежи. Одним из центральных мероприятий праздника стал марш-позитив «Я нужен России!», который собрал более шестисот человек из всех учебных заведений областного центра, а также представителей заводов, общественных организаций, политических движений и партий. Позитивные активисты молодежного движения «Победа» Кировской области приняли активное участие в марше. С флагами и транспарантами ребята в общей колонне проследовали по улицам города, выкрикивая речевки и распевая песни. После возложения цветов к вечному огню, движение направилось к Театральной площади, на которую пришлись основные торжественные мероприятия.

Лидер кировского отделения общероссийского молодежного движения за свободу и социальную справедливость «Победа», руководитель отдела по работе с молодежью политической партии «Справедливая Россия» Родина/Пенсионеры/Жизнь в Кировской области, депутат молодежного парламента Кировской области Павел Дорофеев отметил, что «марш-позитив «Я нужен России» прошел на «ура». Подобные мероприятия дают возможность молодым людям заявлять о себе. Эта та часть активной молодежи, которая верит в себя и верит в то, что они нужны России, а, значит, и готовы сделать все, чтобы сделать жизнь в нашей стране лучше».

 

В празднование Дня молодежи, Кировским отделением общероссийского молодежного движения «Победа» был проведен социологический опрос на тему: «Нужна ли молодежи политика». В течение дня на улицах Кирова активисты движения опрашивали молодых людей. В опросе приняло участие 197 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

В результате опроса выяснилось, что большинство респондентов ведут активную общественную деятельность, тем не менее, не состоят в партиях (88%) и, как правило, политической жизнью страны интересуются мало. Несмотря на это, большая часть опрошенных не исключает, что в будущем  могут выбрать в качестве основной сферы деятельности работу в аппарате политической                партии (44%).

Размышляя о том, деятельность в какой из ветвей власти наиболее им близка, 47% респондентов отдали свое предпочтение исполнительной власти. 34% - законодательной, 19% опрошенных затруднились ответить.

Главной темой исследования стал вопрос о том, каким образом молодой человек в нашей стране может начать политическую карьеру. Большинство респондентов (18%) склонилось к тому, что в первую очередь надо получить необходимые для этого знания. 12% полагают, что вступление в партию гарантирует начало политической карьеры. По 10% голосов отдали ребята за участие в молодежных движениях и организацию помощи нуждающимся. А вот пробиваться в политику с помощью связей стали бы всего 2%.

Соцопрос также показал, что чем больше молодые люди участвуют в избирательных кампаниях, а также состоят в политических партиях и молодежных движениях, тем активнее они хотят в дальнейшем участвовать в выборах в качестве кандидатов в депутаты. Так в этой группе более 70% респондентов посчитали, что в ближайшем будущем смогли бы баллотироваться в законодательные органы власти.
 

С полными результатами социологического опроса Вы можете ознакомиться на сайте kirov.spravedlivo.ru в разделе «Молодежное движение «Победа».

Категория: События | Просмотров: 1861 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz