Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 27.05.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2008 » Май » 31 » Ассоциация молодежных парламентов ПФО - новая сила в реформе молодежной политики регионов
Россия нашей мечты
Ассоциация молодежных парламентов ПФО - новая сила в реформе молодежной политики регионов
14:50
С 28 по 30 мая в Кирове прошел первый Форум молодых парламентариев Приволжского федерального округа. Организаторами мероприятия выступили Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России», Московское представительство Фонда имени Конрада Аденауэра и  аппарат Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В контексте округа и страны в целом данный Форум стал значимым событием. Речь шла о том, чтобы объединить все молодежные парламенты и инициативные группы по их созданию с целью оказания информационно-методической помощи и дальнейшей координации действий молодых парламентеров на уровне округа.

На протяжении трех дней представители регионов ПФО активно обсуждали содержание и форму будущего объединения. С самого начала участники единодушно пришли к выводу, что «мертвая» ассоциация никому не нужна и поэтому обсуждение положения об окружном объединении и плана мероприятий на текущий год вылились в бурные обсуждения так, что было принято решение о первичном обсуждении проектов учредительно-организационных документов сначала в рабочих группах и только затем – на всеобщем обсуждении. Однако, и в группах страсти не утихали и поэтому, вместо запланированного часа, рабочие группы обсуждали проекты документов 3 часа.

И это тоже не случайно. Еще при открытии, которое прошло в музее братьев Васнецовых, был задан тон работы. В выступлении начальника управления внутренней политики аппарата ППП РФ в ПФО М.Крохина четко была обозначен интерес Полпредства в активизации молодежного потенциала во благо развития территорий и реформирования молодежной политики. Заместитель начальника Центрального штаба «Молодой Гвардии» Сергей Возжаев также сформулировал свой интерес, который заключался в том, чтобы Ассоциация, да и сами молодежные парламенты, стали еще одной площадкой для карьерного роста молодежи, интересующейся политикой. И со стороны «Молодой Гвардии» была обещана всесторонняя поддержка в развитии и продвижении инициатив молодежных парламентов и отдельных парламентариев.

Представитель Фонда им. К.Аденауэра Хендрик Ситтиг заявил, что молодежные парламенты должны стать инструментами гражданского общества, которые будут представлять интересы молодежи, а со временем – интересы других общественных групп.

Затем был круглый стол, инициированный и проведенный М.Крохиным, в рамках которого были презентованы региональные наработки в направлении молодежного парламентаризма, выявлены общие и частные проблемы, обсуждены вопросы дальнейшего развития этого направления. Более, чем двухчасовой разговор, основанный на конкретных фактах и вопросах, стал основой для начала разговора о необходимости объединения и создания ассоциации.

Вот с таким настроем молодые парламентарии и приступили к работе, которая продолжалась с раннего утра и до вечера…

После бурных обсуждений было утверждено Положение об Ассоциации молодежных парламентов Приволжского федерального округа, которое объединило 5 существующих молодежных парламентов и будет объединять все вновь создаваемые парламенты в регионах. В планах Ассоциации – обмен успешными практиками и опытом организации работы молодежных парламентов, взаимодействие с «Молодой Гвардией», местными и региональными властями, аппаратом ППП РФ в ПФО.

Избраны руководящие органы Ассоциации. Председателем стал Бажин Александр (Кировская область), который являлся одним из инициаторов создания регионального молодежного парламента. Кроме этого, избран Президиум Ассоциации, в который вошли председатели существующих молодежных парламентов (Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Чувашия, Кировская область, Саратовская область). Также единогласным решением в состав Президиума был введен представитель Нижегородской области, где молодежный парламент будет создан в ближайшее время.

Что будет дальше – покажет время. Но можно надеется, что союз молодых парламентариев сделает их намного «сильнее» на региональном уровне (18 июня планируется заседание окружной ассоциации законодателей, где планируется презентовать молодежную ассоциацию и выработать форматы взаимодействия, как на окружном, так и на региональных уровнях). Обмен опытом, о котором также много говорилось на Форуме, также должен стать основой для содержательного развития молодежных парламентов. Так, опыт Кировской области по разработке и продвижению закона о молодежи и молодежной политики вместе со стратегией молодежной политики до 2016 года, вызвала большой интерес участников с перспективой начать аналогичную работу у себя в регионе.

То есть, все условия для повышения роли молодежных парламентов в процессах управления созданы и поддержаны (в т.ч. самой властью, на уровне региональных заксобраний и аппарата Полпреда), теперь все зависит от самих парламентариев. Используя поддержку «Молодой Гвардии» и «Единой России», парламенты должны стать не только кадровой школой для власти, но и инструментами продвижения общегосударственных идей и реформ и общественным экспертом властных решений.
 
Фото с форума здесь.
Категория: События | Просмотров: 1811 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz