Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 27.05.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2008 » Май » 30 » Состоялось очередное пленарное заседание Молодёжного парламента
Россия нашей мечты
Состоялось очередное пленарное заседание Молодёжного парламента
14:29

30 мая в зале заседаний Законодательного Собрания Кировской области состоялось очередное пленарное заседание Молодёжного парламента Кировской области. В повестку дня были включены ряд важных вопросов, в том числе проект Стратегии молодёжной политики Кировской области и проект закона «О молодёжи и молодёжной политике в Кировской области». Эти документы представляют собой инициативы по кардинальной «перестройке» молодёжной политики в нашем регионе. По проекту закона предполагается, например, увеличение финансирования на проекты молодежной политики с сегодняшних  0,8% от бюджета области, что составляет порядка 190 млн. рублей, до 1,5%, что будет соизмеримо уже с 356 млн. рублей. Увеличение финансирования, тем самым, будет способствовать не только количественному, но и качественному развитию молодёжной политики. Все бюджетные средства планируется распределять исключительно на конкурсной основе и на принципах софинансирования.

 

Помимо этого, предлагается создать нормативную базу для того, чтобы производить разгосударствление молодежной политики на местах. Признать эффективной работу местных администраций, особенно на селе, сегодня язык не поворачивается. Об этом, кстати говорил В.В. Путин в своем недавнем выступлении в Государственной Думе:

 «…В государственных и муниципальных учреждениях фактически нет мотивации к повышению качества оказываемых услуг. Бюджет платит учреждению по факту его существования, а вовсе не за надлежащим образом оказанную услугу. Но когда приходит клиент с живыми деньгами, все сразу меняется. За ним начинают бегать, ухаживать. Вывод из этого простой – бюджетные деньги тоже должны стать живыми…

…Давно пора переходить на современные принципы осуществления государственных инвестиций и бюджетных расходов. Эти средства не должны уходить в песок, а должны приносить реальную ощутимую отдачу...

...целесообразно передать значительную часть функций, которые сейчас исполняют государственные органы, в негосударственный сектор, используя в дальнейшем механизм государственного заказа и возможности саморегулируемых организаций».

 

Для реализации этих идей молодые парламентарии подготовили нормативную базу для создания специальных агентств, которые смогут успешно брать на себя функции по реализации проектов Стратегии молодежной политики на уровне муниципалитетов. В перспективе такие агентства могут стать центрами развития территорий и брать на себя функции не только в сфере молодежной политики, но и в культуре и спорте (подробнее о концепции агентств читайте здесь)

 

В итоге, ознакомившись с документами и сделав ряд существенных предложений и замечаний, депутаты проголосовали за принятие Стратегии и Закона в первом чтении. После этого проекты будут отправлены в рабочие группы для окончательной доработки.

 

«Нам еще предстоит огромная работа, прежде чем эти проекты станут по настоящему действенным механизмом нормативного регулирования. И эту работу мы будем проводить совместно с молодежными общественными организациями и Управлением по делам молодежи. Мы открыты для диалога! Каждый, кто заинтересован в развитии молодежной политики, сможет принять участие», - прокомментировал итоги заседания Председатель Молодежного парламента, руководитель фракции «Молодая Гвардия» Александр Булдаков.

 

Категория: Пленарные заседания | Просмотров: 2296 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.5/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz