Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Понедельник, 18.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2008 » Март » 18 » Депутаты "сверили часы"
Россия нашей мечты
Депутаты "сверили часы"
00:33
Депутаты Сегодня состоялись консультации членов фракции «Молодая Гвардия» в Молодежном парламенте с руководством фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Кировской области. Молодые парламентарии представили своим старшим коллегам пакет своих законодательных инициатив. Но главной темой беседы стал проект закона Кировской области «О молодежи и молодежной политике». Действующий «молодежный» закон был принят в 1997 году и уже не отвечает требованиям современных условий.

Новый закон планируется принять совместно со Стратегией молодежной политики до 2016 года. Главным подходом в этой работе должна быть ориентация на результат. Итогом реализации Стратегии и Закона должно стать повышение качества жизни молодежи в обществе и, как следствие, увеличение вклада молодых людей в развитие региона. По каждому проекту Стратегии планируется подготовить технико-экономическое обоснование, которое должно включать в себя ожидаемые результаты, методы их достижения и критерии эффективности в реализации проекта.

Приоритетным направлением в Стратегии является сокращение миграции молодежи из региона. Модель реализации Стратегии и Закона предполагает существенное вовлечение общественного сектора и применение механизмов аутсорсинга.

А. Булдаков, Председатель Молодежного парламента, руководитель фракции «Молодая Гвардия»: «Считаю подобное общение очень полезным, оно позволяет договариваться «на берегу», получать своевременные напутствия и корректировки, я рад, что нам удается выстраивать партнерские отношения со старшими коллегами»

Действующие депутаты ОЗС идею в целом поддержали. К проектам закона и Стратегии были высказаны несколько ценных замечаний. На совещании были обсуждены и другие инициативы. В частности молодые парламентарии предложили дать право голоса на областных и муниципальных выборах студентам, проживающим по временной регистрации в общежитиях.

Остальные предложения парламентариев «молодогвардейцев» будут обсуждаться по мере их подготовки в рабочем режиме:

- Пакет нормативных актов по обеспечению крупных предприятий народного хозяйства Кировской области выпускниками учебных заведений.

- Проект закона Кировской области «Об ограничении розничной продажи табачной, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

- Программа по развитию детского и юношеского спорта в Кировской области.

- Проект закона Кировской области «О государственной поддержке молодых ученых».

- Программа по духовно-нравственному воспитанию и развитию детей и молодежи.

В. Костин, депутат фракции «Молодая Гвардия» в Молодежном парламенте: «Для меня, просто молодого человека данная встреча имеет несколько значений. Во-первых, сесть за один стол переговоров с первыми людьми в нашей области ответственно и значимо. Во-вторых, я увидел, что партия «Единая Россия» и Законодательное Собрание готово участвовать в обсуждении и продвижении молодежных законопроектов, что подтверждает мое представление о том, что только эта партия действительно думает о молодежи, а не использует их в избирательных играх. И, в третьих, ценный опыт действующих депутатов, который помог нам проанализировать и оценить свои же идеи и понять реалистичность их воплощения».
Категория: События | Просмотров: 1937 | Добавил: mpko | Рейтинг: 4.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz