Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 08.04.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2007 » Декабрь » 21 » В Кировской области начал свою работу Молодежный парламент II созыва
Россия нашей мечты
В Кировской области начал свою работу Молодежный парламент II созыва
00:10
Сегодня в зале заседании Законодательного Собрание Кировской области состоялось первое заседание Молодежного парламента Кировской области II созыва. Как и должно быть на первом заседании, в повестку были включены вопросы о выборах председателя парламента и его заместителей.

На пост председателя претендовали два кандидата: член политсовета «Молодой Гвардии», член Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Александр Булдаков и представитель Коммунистической партии РФ Владислав Курочкин.

По итогам голосования победил Александр Булдаков, которому отдали предпочтение 2/3 от количества депутатов. Свое видение работы Молодежного парламента II созыва он выразил так:«В предстоящем году нам необходимо не только подготовить законодательные инициативы внутри парламента, но и обеспечить их продвижение через ОЗС. В частности речь идет о законе «О молодежи и молодежной политике в Кировской области», закона касающегося проблем алкоголизации и табачной зависимости среди молодежи и законно о представлении избирательного права студентам из общежитий на муниципальных выборах, работа над которыми была начата в парламенте I созыва.

Кроме того, очень хотелось бы принять, и подкрепить реальными средствами программу по поддержке молодежи из районов Кировской области.

Считаю также необходимым закрепить финансирование молодежной политики в процентном соотношении в зависимости от доходов регионального бюджета.Кроме того, необходимо досконально изучить и дать экспертную оценку проектам и программам в сфере молодежной политики, реализуемым на территории области, и выработать свои рекомендации».

После избрания новый председатель предложил парламенту кандидатуры двух  своих заместителей: председателя Ассоциации работающей молодежи Кировской области Дмитрия Васильева и заместителя председателя Областного студенческого совета Елены Торощиной, которые в итоге были утверждены при голосовании. Кандидатура Фёдора Лугинина, выдвинутая Аграрной партией поддержки со стороны депутатского корпуса не получила.

После окончания пленарного заседания Александр Булдаков созвал учредительное собрание депутатской фракции «Молодая Гвардия», в которую вошли 17 из 34 депутатов.

По словам Александра, задача фракции – это «консолидация лучших представителей парламента для эффективного решения поставленных задач». Формирование фракции происходило не по партийному принципу, а по профессионализму и степени ответственности её депутатов. Потому, как именно взаимная ответственность, честность и ориентация на результат должны стать основными принципами деятельности Фракции.
Категория: Пленарные заседания | Просмотров: 1903 | Добавил: mpko | Рейтинг: 3.5/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz