Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 13.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2007 » Ноябрь » 26 » Реформа Молодежного парламента
Россия нашей мечты
Реформа Молодежного парламента
00:01
На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Кировской области принято постановления «О внесении изменений в постановление Законодательного собрания Кировской области от 26.10.2006. № 7/162 «О Молодёжном парламенте Кировской области»». Редакция этого решения была подготовлена депутатской фракцией «Молодая Гвардия Единой России» в Молодежном парламенте.

31 октября на заседании Молодежного парламента рассматривалось несколько вариантов его реформирования. В результате чего в Законодательное собрание поступило две версии. Первая - официальная версия, утвержденная на заседании парламента, за подписью Александра Бажина как председателя. Вторая – версия за подписью руководителя депутатской фракции «Молодая Гвардия Единой России» Алексея Кузьмина, с подписью 28 депутатов Молодежного парламента. В итоге депутаты ОЗС взяли вторую версию за основу, но учли положения официальной версии.

Основные изменения коснулись численного состава молодых парламентариев – теперь их 34 (вместо 54 ранее). Депутаты Молодежного парламента сами пришли к выводу о необходимости такого сокращения. Председатель ОЗС заметил, что уже не раз высказывалось мнение о том, что 54 депутата, возможно, много и для законодательного органа области. Для региона с население в 1,5 миллиона человек оптимальным может быть число 34-36, может быть, 40… Но обсуждение этого вопроса произойдет не так скоро, как у молодых коллег-парламентариев.

Второе изменение коснулось нормы представительства для формирования Молодежного парламента. Отныне в его состав войдут 17 представителей от политических партий, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в Законодательном собрании, и 17 представителей от молодежных общественных объединений всех социальных групп молодежи (Совет старшеклассников, Совет ссузов, Областной студенческий совет вузов, Ассоциация работающей молодежи, Ассоциация молодежи районов Кировской области и Ассоциация «Круглый стол» детских и молодежных общественных объединений).

Александр Бажин, председатель Молодежного парламента Кировской области: «В этой ситуации необходимо отдать должное депутатам ОЗС, которые смогли по итогам консультаций с Управление по делам молодежи Кировской области и со всеми депутатскими фракциями ОЗС принять максимально взвешенное и компромиссное решение».

Такой реформой Кировский региональный штаб «Молодой Гвардии» остался доволен, ведь впервые идея о сокращении числа депутатов в Молодежном парламенте и изменении порядка его формирования была высказана на заседаниях молодогвардейской фракции. Да и работать в таком парламенте будет легче, когда каждый депутат представляет определенную политическую или общественную силу.
Просмотров: 1414 | Добавил: mpko | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz