Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Суббота, 04.07.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2007 » Октябрь » 19 » Путин встретился с молодыми парламентариями в Германии
Россия нашей мечты
Путин встретился с молодыми парламентариями в Германии
23:54
В конце прошлого года в рамках молодежных обменов между Россией и Германией состоялась первая сессия Российско-Германского молодежного парламента. Это своего рода дискуссионная площадка, где молодые парламентарии могут обсуждать различные аспекты международных отношений. Молодые люди не обременены дипломатическими портфелями и не скованы партийной дисциплиной, поэтому могут обсуждать любые вопросы, даже те, на которые у старших товарищей не всегда хватает смелости.

Деятельность парламента была поддержана на самом высоком уровне. Планируется, что его заседания будут проходить не реже 2-х раз в год: в России и в Германии.

В составе депутатов Российско-Германского молодежного парламента есть кировчанин. Это Александр Булдаков, член федерального политсовета «Молодой Гвардии Единой России», представитель Молодежного парламента Кировской области в Общественной молодежной палате при Государственной Думе РФ.

3-я сессия Российско-Германского молодежного парламента прошла с 11 по 16 октября в г. Висбадене. И это не случайно. В это же время в Висбадене прошел Российско-Германский форум «Петербургский Диалог», в котором приняли участие Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, экс-президент СССР Михаил Горбачев и бывший премьер-министр ГДР Лотар де Мезьер.

Александр Булдаков: «В ходе сессии мы обсудили большое количество проблемных вопросов сотрудничества между Россией и Германией, а также Россией и Европейским союзом.

Для нас было очень важно прийти к единому мнению, чтобы донести эту позицию до руководства наших стран.

Прийти к согласию удавалось далеко не всегда. «Благодаря» агрессивной политике западных СМИ по отношению к России некоторые коллеги из Германии представляли Россию чуть ли не тоталитарным государством, где сплошь и рядом нарушаются права человека. К счастью, таких мнений было немного, и те немцы, которые были в России, помогали нам развевать эти заблуждения».

Парламентская культура очень развита в Германии, молодые люди впитывают ее, так сказать, «с пеленок». В этой ситуации российской стороне было очень нелегко отстаивать свои решения. Относительное спокойствие сохранялось до тех пор, пока парламентарии не приступили к подготовке совместной итоговой резолюции для глав государств.

Каждая сторона хотела включить в итоговый документ свои заботы и чаяния, которые часто не совпадали. Немцы активно пытались упрекнуть Россию в ограничении демократических свобод. Российские же участники были обеспокоены планами по размещению в Европе элементов американской системы ПРО, а также проблемой ограничения ЕС иностранных инвестиций в свою экономику.

После многочасовых дебатов и более чем 50 поправок документ все же был принят. Если кратко, то результаты следующие: молодежь России и Германии выступает за одинаковые для всех «правила игры», будь то в экономической или политической сфере, за отсутствие двойных стандартов. Российские участники отметили, что российская рыночная экономика очень молода и все еще сталкивается с проблемами переходного периода, а коллеги из Германии признали, что ЕС не всегда обоснованно применяет протекционистские меры. Также коллеги согласились с тем, что СМИ, особенно в Западной Европе, не всегда объективно подходят к освещению некоторых событий.

Единодушно партнеры из двух стран выступили за дальнейшую кооперацию и сближение двух наших государств, за развитие молодежных обменов и за упрощение визового режима. Кроме того, молодые люди указали на некоторые технические проблемы, возникающие при организации молодежных обменов, и внесли предложения по их разрешению. Все это было оформлено в итоговую резолюцию и представлено Президенту Владимиру Путину и федеральному канцлеру Ангеле Меркель.

Встреча с главами государств состоялась во дворце «Курхаус» в Висбадене. О своих результатах молодые парламентарии докладывали вместе со старшими коллегами – участниками форума «Петербургский Диалог», которые также подготовили свои резолюции по нескольким важным международным вопросам. Путин и Меркель отметили, что заявления, содержащиеся в этих резолюциях, отражают мнение граждан России и Германии, которое непременно будет учитываться при принятии политических решений.

После окончания официальной части форума главы государств отправились на консультации на уровне двух правительств, по дороге в кулуарах некоторым молодым парламентариям удалось пообщаться с ними в неформальной обстановке. «Впечатление, конечно, сильное! Путин и Горбачев – две живые легенды, возможность пообщаться с ними дорогого стоит!» - рассказывает Александр Булдаков. С Михаилом Горбачевым молодые парламентарии также смогли пообщаться в рамках культурной программы: они вместе посетили русскую православную церковь в Висбадене.
Просмотров: 1430 | Добавил: mpko | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz