Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Суббота, 04.07.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2007 » Июнь » 21 » Очередная сессия российско-германского Молодежного парламента
Россия нашей мечты
Очередная сессия российско-германского Молодежного парламента
23:30
С 12 по 15 июня в г. Гамбурге прошла очередная сессия российско-германского Молодежного парламента. Более 50 молодых людей из разных городов России и Германии собрались в здании гамбургской ратуши, чтобы обсудить возможности участия молодежи в программах сотрудничества городов-партнеров.

Никого уже не удивляет, что в составе российской делегации в работе Парламента приняли участие и некоторые молодогвардейцы. В их числе член федерального политсовета «Молодой Гвардии» и регионального политсовета партии «Единая Россия», член фракции «Молодая Гвардия» в Молодежном парламенте Кировской области Александр Булдаков.

В ходе заседания были подняты острые проблемы по развитию международного сотрудничества молодежи двух стран, такие как, отношение к расширению НАТО, энергетическая безопасность, вопросы визового режима и т.д.

Острую дискуссию и возмущение российской стороны вызвала проблема однобокого освещения событий в России в немецких СМИ: если верить некоторым западным газетам, то Сталин в России еще жив, а слово демократия в России является ругательным.

Тема демократии вообще была одной из наиболее обсуждаемых.

Александр Булдаков рассказал германским коллегам о популярной в России идее суверенной демократии, которая вызвала немало споров: многие соглашались и поддерживали, другие говорили, что принципы демократии едины и закреплены в документации ОБСЕ, и что у демократии не может быть никаких видов и подвидов.

В ходе диалога складывалось впечатление, что действующие взрослые депутаты гамбурского Бюргершафта достаточно скованны в своих суждениях, чего не скажешь о молодых, которые смело отстаивают свои позиции по любым вопросам.

В связи с этим, комитет Парламента по внутренней и внешней политике, который возглавил Александр Булдаков, разработал проект проведения российско-германского молодежного саммита, где молодые люди, не скованные депутатскими «портфелями» и протоколом, могли бы в открытом режиме перед аудиторией и телекамерами дискутировать на наиболее острые международные темы.

Кроме того, в ходе работы были приняты к реализации проекты в различных областях: культура, спорт, гражданская оборона, СМИ.

Окончательное утверждение этих проектов пройдет осенью на следующем заседании Парламента и в ходе встречи на высшем уровне с участием руководителей двух государств В. Путина и А. Меркель.
Просмотров: 2110 | Добавил: mpko | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz