Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 08.04.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2007 » Май » 23 » Поможем с трудоустройством молодежи
Россия нашей мечты
Поможем с трудоустройством молодежи
23:23
Депутаты от недавно созданной фракции «Молодая Гвардия» вышли с идеей законопроекта «О первом рабочем месте».

Все мы знаем, что сегодня есть проблема с занятостью молодёжи. В частности уже сейчас налицо «перекос» в системе образования, когда учат не тех специалистов, которые необходимы. А в перспективе это может привести и к неправильной кадровой политике на предприятиях и росту безработицы в молодежной среде. Власть пытается предотвратить это. Однако в условиях рыночных отношений можно надеться только на понимание со стороны бизнесменов. А они очень осторожны по отношению к молодым.

Решением этого вопроса решила уже взялась общественная организация «Молодая Гвардия». При их активном участие начал свою деятельность Молодёжный парламент, который призван помогать выявлять проблемы молодежи и готовить предложения к органам власти по их решению. В его рамках была создана фракция «Молодой Гвардии». Одной из первых инициатив депутатов стала разработка предложений в законопроект «О первом рабочем месте».

Алексей Кузьмин, руководитель фракции «Молодая Гвардия»: «Мы считаем, что принятие такого закона позволит не просто закреплять рабочие места для выпускников вузов и ссузов, но, и создаст дополнительную мотивацию самих молодых людей более внимательно и правильно выбирать направление своей профессиональной подготовки.»

Молодогвардейцы поясняют суть своих предложений, а именно: предлагается бронировать места на государственных и муниципальных предприятиях, органах власти и местного самоуправления в объеме не менее 5% от общего количества работников. При этом такая бронь планируется вводиться на предприятиях, где численность сотрудников не менее 100 человек. Для самого выпускника получение этой работы будет плановым - еще до окончания учебного заведения молодой человек должен будет знакомиться с деятельностью организации, пройти в ней практику, а в завершении выполнить тест. Это конкурс, но он «открытый» и поэтому можно надеется, что элементов коррупции в нем не будет.

Мы хотели бы, чтобы этот законопроект был принят Областным законодательным собранием уже в августе, а предприятия и будущие выпускники начали готовить себя к работе по новой модели рекрутинга.
Просмотров: 2151 | Добавил: mpko | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz