Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Пятница, 22.11.2019  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2010 » Март » 17 » Внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области
Россия нашей мечты
Внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области
01:53
17 марта состоялось внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области.

На заседании рассматривалось три вопроса: 

      1.      О проекте Закона Кировской области «О внесении изменения в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области».

      2.      О проекте федерального закона № 333288-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской федерации» в связи с повышением представительства избирателей в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации и установлением требований к условиям осуществления депутатской деятельности».

      3.      О проекте федерального закона № 333279-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в связи с изменением порядка досрочного голосования на выборах в органы местного самоуправления».

Основным вопросом для обсуждения стал проект Закона Кировской области «О внесении изменения в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области».

Данным законопроектом предполагалось внесение изменений в статью 20.1 Закона Кировской области «Об образовании в Кировской области» в части мер социальной поддержки педагогов-пенсионеров, с целью исполнения определения Верховного Суда Российской Федерации от 23 сентября 2009 года, которым было признано противоречащим Закону Российской Федерации «Об образовании» установление Законом Кировской области «Об образовании в Кировской области» компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и энергоснабжения в виде ежемесячной денежной выплаты педагогам-пенсионерам, проживающим в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, установление пределов расходов на указанные коммунальные услуги.

Законопроектом предлагалось заменить денежную форму предоставления мер социальной поддержки педагогам-пенсионерам на натуральную.

Данный закон уже был принят Законодательным Собранием в окончательном чтении 26 февраля 2010 года, но был отклонен Губернатором области.

Для преодоления «вето» было необходимо, чтобы за его принятие проголосовало не менее 2/3 депутатов Законодательного Собрания. За это решение депутаты проголосовали единогласно.

 «Я полностью поддерживаю решение старших коллег, потому что необходимо избегать коллизий в законодательстве, а при их появлении - разрешать. Безусловно, решение было не простым и депутаты понимали всю полноту лежащей на них ответственности, потому что с одной стороны на чашу весов было положено устранение противоречия в законодательстве, с другой – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Настоящий пример еще раз наглядно показывает, что Закон имеет высшую юридическую силу и его значимость не может ставиться под сомнение», - прокомментировал решение Законодательного Собрания заместитель Председателя Молодежного парламента Кировской области Антон Матвеев.


$DCODE_1$

Категория: События | Просмотров: 1254 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2019
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz