Молодежный парламент Кировской области
  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Кировской области
Среда, 08.04.2020  
 
| Главная страница | Общие сведения | Депутатский корпус | Документы в работе | Общественная приемная | Мы ВКонтакте | Войти |
Меню сайта
Общественная приемная


Получайте новости Молодежного Парламента на свой email!



Смотеть клипы группы Роднополисы

Фильм о Кировской области

Наша кнопка
Молодежный парламент Кировской области
Код кнопки:
 

Друзья сайта
 

Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Кирилл Первушин: Об осенних тезисах Дмитрия Медведева
Россия нашей мечты
Кирилл Первушин: Об осенних тезисах Дмитрия Медведева
23:53

На прошлой неделе Президент России Дмитрий Медведев опубликовал статью «Россия, вперед!» в которой последовательно изложил свое видение будущего России, как во внутренней политике, так и на международной арене.

 

Лично для меня по своему масштабу и значимости статья президента сравнима лишь с апрельскими тезисами Ленина и ниже мне бы хотелось сравнить эти документы и попытаться ответить на вопрос сможет ли статья президента повторить тот исторический путь, что проделали тезисы?

 

Оба документа были написаны лично авторами и являются их собственной точкой зрения, о чем неоднократно они заявляли. Свою статью Дмитрий Медведев назвал «конспектом» предстоящего послания к Федеральному Собранию, в свою очередь Ленин готовил свои тезисы к собранию большевиков, снабжая лишь небольшими комментариями, которые он хотел развить более подробно в докладе. Целью обоих обращений была попытка взглянуть на актуальные проблемы с несколько иной точки зрения, заявить о том, что определенный этап развития уже пройден, и надо двигаться дальше, предложить новый курс развития. Так, например, Ленин говорил об антивоенной борьбе, отказе от поддержки Временного правительства. В то же время Дмитрий Медведев четко обозначает, что этап «спасения России» завершен, причем завершен успешно и настала пора двигаться дальше, поступательно развиваться во всех направлениях. Так же тексты роднит неоднозначное восприятие в обществе и огромное количество мнений, причем зачастую прямо противоположных, от оголтелой критики, до полной поддержки. При этом оба автора выказали готовность к диалогу не только со своими сторонниками, но и «сотрудничество с теми, кто не согласен, но искренне желает перемен к лучшему».

 

По сути, в апрельских тезисах были сформулированы основы идеологии ленинизма, так же они стали программой действий для большевиков, которая спустя несколько лет позволила немногочисленной партии сделать громадный скачок вперед и впоследствии захватить власть. Можно по-разному относиться к действиям большевиков, но очевидна высокая роль их идеологического единства, основой которого и стали апрельские тезисы. В дальнейшем тезисы надолго стали классикой новой идеологии и изучались повсеместно на просторах Советского Союза.

 

Может ли статья «Россия, вперед!» пройти такой путь: от непонимания до классики мысли? На мой взгляд, у нее есть для этого все шансы. Конечно, существует и ряд сложностей, связанный в первую очередь с различным толкованием и оценками слов Президента, но они все решаемы путем диалога и выявления действительно здравых предложений. Кроме того, у статьи имеется два существенных преимущества над тезисами: во-первых, автор – Президент сильного суверенного государства, а во-вторых, она написана в иных, более благоприятных социально-политических условиях как внутри государства, так и в мире в целом.

 

При этом принципиально важно то, что сделать Россию лучше можем мы с вами, и нас вполне достаточно, чтобы достичь заявленных целей, только нужны реальные предложения, новые идеи, проекты, программы и тогда, и только тогда мы постепенно сможем модернизировать Россию и сделать ее по-настоящему сильной и авторитетной. Президент сказал свое слово – ответ за обществом! И кто знает, может, если этот ответ будет действительно стоящим, грядущие поколения будут изучать статью «Россия, вперед!» как документ, который послужил началом всесторонней модернизации новой России!


Кирилл Первушин,
депутат Молодежного парламента


Категория: Голос депутата | Просмотров: 1371 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.5/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей
Стратегия молодежной политики [12]
События [178]
Пленарные заседания [17]
Голос депутата [66]

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск


Подписаться на новости RSS

Молодежный парламент Кировской области © 2020
Все права защищаем сами!

Разработка: Web-студия MakArtSoft
Хостинг от uCoz