Друзья сайта

Главная » 2012 » Май » 5 » Разговор по душам
22:31
Разговор по душам

Общественный деятель, сопредседатель регионального отделения общественного движения «За сбережение народа», заместитель председателя Молодежного парламента Кировской области Александр Пестов дал откровенное интервью о себе, своей работе и планах на будущее.

- Расскажи коротко о себе?

Я простой, нормальный человек, со своими «тараканами в голове». Я нахожусь в постоянном поиске смыслов… и желании сделать мир чище, добрее, красивее. Моим жизненным кредо являются слова: «Совершенствуя себя – совершенствуешь мир!».

У меня есть потребность в периодическом уединении ото всех, где-нибудь на природе – там я могу собраться со своими мыслями и систематизировать идеи.

Но именно это почему-то вызывает у некоторых моих коллег непонимание и даже иногда осуждение. Они распускают про меня сплетни и подливают масло в разжигании конфликтных ситуаций.

- В социальной сети у тебя добавлено достаточно друзей, а в жизни их тоже много?

У меня немного настоящих друзей, а в основном только приятели и знакомые. Но зато если уж я кого посчитаю своим другом, то это уже дорого стоит, поскольку для меня дружба – это не просто слова… Поэтому тех, кого я допускаю, как говориться «близко к телу», точнее к моей душе знают меня, как теплого, душевного человека, готового всегда прийти на помощь. И я очень рад, что в последнее время на моем жизненном пути стало больше таких людей, которых я могу с уверенностью назвать – другом.

- Я слышала, что ты в свои 23 года прошел «Огонь, воду и медные трубы». Расскажи о чем идет речь.

Да, действительно это так. В детстве я перенес тяжелую болезнь. Потом когда мне было 13 лет ушел из земной жизни мой отец. В 2005 году у меня случилась производственная травма на учебной практике. В школьные годы меня называли «не от мира сего», были насмешки, вплоть до травли…

И травма и стресс подорвали мое физическое здоровье, но в тоже время все эти преграды и препятствия закалили мой характер, сделали меня мудрее.

- А что для тебя счастье?

Мое счастье сиюминутное. Оно в мелочах. Проснулся утром живой-здоровый – счастье, прошел удачно рабочий день – опять счастье, получилось сотворить доброе дело, кому-либо помочь – опять счастье, удалось вырваться на природу – опять счастье, и т.д.

- Ты «человек-настроение». Не мешает тебе это?

Я очень эмоциональный человек, у меня все через край. Я бурно радуюсь и бурно огорчаюсь (правда, не всегда это показываю). Любая мелочь для меня как острый нож в сердце. Сжигаю себя работой и проблемами, не стоящими такого внимания. Сильно переживаю и расстраиваюсь за проблемы друзей и родственников, кстати, больше чем они сами. В душе бывает часто грусть (тут несколько причин личного характера). Но вида о своих переживаниях стараюсь не показывать, зачем грузить окружающих моими проблемами, у них своих хватает. Да и меня никто не привык видеть в печали, все привыкли ко мне как к празднику, некоторые «доброжелатели» даже меня называют шутом-арлекином, другие еще «лучше» - царем (это меня в какой-то степени роднит с Киркоровым – шутка). Вот мне и приходится быть «человеком-праздником», а может я и есть «человек-праздник».

- Ты работаешь 24 часа в сутки. Не устал?

Я привык работать 24 часа в сутки без выходных и праздников, поскольку нагрузил на себя колоссальную общественную нагрузку. Принимаю участие в деятельности всевозможных общественных объединений. Одним словом – «Кручусь, как белка в колесе».

Но в последнее время организм стал давать сбои, появилась постоянная усталость. Сейчас у меня период физического и эмоционального истончения.

Но, в этом моем недомогании, есть и положительный момент – я укрепился в своем намерении изменить ценностные ориентиры, нарезать новые векторы развития, вплоть до полной перестройки личной мировоззренческой картины. Я долго шел к этому, но именно понимание своего истинного предназначения пришло в мой «День Ангела» в этом году.

Я понял, что мое предназначение заключается в социальном служении, а не в «коллекционировании» организаций и удовлетворении амбиций.  И тут предстоит большая и длительная работа, в которой стоит проявить упорство и стойкость. В первую очередь нужно начать себя – очиститься от склонности к гордыни и других пороков, разжечь в сердце пламя любви, добра, света, милосердия и смирения. А уже после того, как буду готов сам, можно будет переходить на следующий этап духовно-нравственного развития. Я уверен, что с Божьей помощи все получиться!

- А чем ты конкретно собираешься заниматься в ближайшем будущем?

С июня 2012 года начнется реализация 2 проектов:

1). «Киров-город открытых возможностей» (развитие взаимодействия между членами ТОСов, организациями инвалидов и муниципальными учреждениями в целях создания площадки, которая станет центром развития общественной активности и инициативности маломобильных групп населения – пенсионеров, инвалидов, и.т.д.)

2). «Территория здоровья, веры и добра» (духовно-нравственное воспитание и формирование здорового образа жизни в молодежной среде, лагерь дневного пребывания с выездом в загородный оздоровительный центр, адресная благотворительная помощь многодетным и малообеспеченным семьям, и семьям с детьми с ограниченными физическими возможностями)

Я являюсь автором и координатором данных проектов, поэтому в течении всего лета и осени мои усилия будут направлены на работу по данным проектам. Кроме этого я планирую наладить более тесное взаимодействие и сотрудничество с Общественной палатой Кировской области, Миссионерским отделом Вятской Епархии РПЦ и общественной организацией «САМИ». Есть и еще одна идея, но о ней пока рано говорить.

- А что ты пожелаешь читателям этой статьи?

Я хочу пожелать всем, в том числе и тем, кто сейчас находится в трудной жизненной ситуации, у кого сейчас «черная полоса», что не в коем случаи нельзя  падать духом, унывать и жалеть себя. Все проблемы и преграды, которые встречаются на нашем жизненном пути, это все временные явления, они даются нам как урок, из которого мы должны сделать правильный вывод. И если мы проходим все жизненные уроки, не ропща на судьбу, а принимаем их смиренно с верой, то это непременно станет толчком для дальнейшего развития и приобретения счастья. Мира, добра и любви! Храни Вас Бог!

Беседовала Людмила Лекомцева,

социальный работник,

редактор газеты «Лепестки Надежды»

(г.Киров, «Клуб встреч и общения»)

05.05.2012 г.

Категория: Новости партнеров | Просмотров: 1355 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слово председателю
Лесных Борис Дмитриевич Председатель Молодежного парламента Кировской областиЛесных Борис Дмитриевич, Председатель Молодежного парламента Кировской области

Я всерьез настроен сделать парламент самостоятельным субъектом политики области. Моя задача – изменение восприятия парламента со стороны молодежи, введение прямых выборов и создание команды, которая будет состоятельна в решении проблем молодежи.

Разделы новостей